Красноярск: пробки 5
-22
$ 61.86
68.62
Губернатор Красноярского края ответил на обращение экологов спасти детей от НМУ

Губернатор Красноярского края ответил на обращение экологов спасти детей от НМУ

16.01.2020 16:30
Напомним, недавно на личной страничке Усса экоактивисты написали открытое обращение, предлагая принять ряд мер, чтобы обезопасить школьников и воспитанников детсадов от последствий неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Тогда было не понятно, ответит руководитель региона или нет. Ответил:

«Хочу поблагодарить общественников за их активную позицию. Замечу, что однозначные рекомендации воздерживаться от организации прогулок при объявлении режима НМУ давались руководителям детских садов и школ ещё в 2018 году.
Судя по всему, надо уточнить эти требования с учётом сегодняшних реалий и повторить их ещё раз. Соответствующие поручения уже дал двум министрам - образования и экологии. Система мониторинга состояния атмосферного воздуха у нас сейчас отлажена. И, включив голову, можно правильно решать - когда, где и сколько гулять на улице.
В прошлом году режим НМУ (а объявляет его на основании объективных данных независимая федеральная структура – Среднесибирский УГМС) вводился гораздо реже, чем в прежние годы – всего 13 раз. Это результат наших общих усилий по оздоровлению экологии, да и погода нам помогает. Ещё раз спасибо и хорошего дня!».

Фото: instagram.com/uss_av/

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: