Красноярск: пробки 3
+1
$ 78.72
85.96
Выбросы сероуглерода и этилбензола накрыли Омск в выходные

Выбросы сероуглерода и этилбензола накрыли Омск в выходные

20.01.2020 15:12
Юлия Титова
Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, в течение выходных специалистами проводились проверки состояния воздуха в нескольких районах города. Особенно многочисленными жалобы на неприятные запахи были от жителей микрорайона Городок Нефтяников. Анализы воздуха показали, что 18 января содержание в нём оксида углерода в Нефтяниках превышало допустимую концентрацию в два раза. В 07:20 – было 1,5 ПДК, в 10:00 – 1,3 ПДК.

19 января, по обращениям жителей Омска, специалисты с помощью передвижной эколаборатории проверили состояние воздуха на улицах Магистральной и Комбинатской. В результате было отмечено превышение предельно допустимых концентраций сероуглерода (1,5 ПДК) и этилбензола (1,75 ПДК),

Сегодня утром на автоматизированном посту на улице 10 лет Октября было зафиксировано превышение содержания оксида азота 1,17 ПДК.

В пресс-службе регионального министерства природы и экологии поясняют, что все сообщения о превышениях содержания вредных веществ в воздухе города переданы по телефонам дежурным сотрудникам Росприроднадзора и Роспотребнадзора. В ведомства направлены и официальные протоколы. В настоящее время передвижные эколаборатории продолжают проводить замеры.

Напомним, за 20 дней нового года это второй случай выбросов, отправляющих воздух Омска. Прежние превышения содержания опасных веществ были зафиксированы в городе в дни рождественских праздников.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: