Красноярск: пробки 1
-21
$ 64.02
70.85
В Кузбассе продолжается зарыбление Беловского водохранилища

В Кузбассе продолжается зарыбление Беловского водохранилища

23.10.2019 16:40
В октябре в водохранилище, которое используется для технологических нужд Беловской ГРЭС, было выпущено 4,9 тонны белого толстолобика и 1,6 тонны белого амура – всего 33 тысячи особей.

Как рассказали в СГК, чтобы оказаться в Беловском море, теплолюбивые амуры и толстолобики преодолели более 3,5 тысяч километров на самолете и грузовом автомобиле. Трехдневных мальков в апреле привезли в Кузбасс из Краснодарского края, а затем в течение полугода подращивали в прудах Западно-Сибирского рыбного хозяйства, в Беловском районе. На постоянное место обитания рыбу доставляли в цистернах с обогащенной кислородом водой, а в Беловское море спускали по специальным мягким рукавам, чтобы минимизировать контакт с внешней средой и обеспечить высокую выживаемость.

Зарыбление водоемов — важное направление экологической программы СГК. Ежегодно энергетики выпускают в реки тонны ценных пород рыб. С 2010 года в Беловское море в общей сложности было выпущено около 106 тонн растительноядной рыбы. Также в 2019 году от Томь-Усинской ГРЭС выпустили в Томь 600 тысяч рыбок молоди пеляди общим весом 1,7 тонны.

Марина Кларисс

Фото: СГК Кузбасс

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: