Красноярск: пробки 3
0
$ 73.97
83.84
В Красноярске закрылась котельная на улице Диксона

В Красноярске закрылась котельная на улице Диксона

21.10.2021 10:57
СГК Красноярск
Вчера, 20 октября, был последний день работы старой котельной по улице Диксона. С 1969 года котельная обогревала трикотажную фабрику и четыре барака для работников завода. Уголь хранили прямо на улице, из-за чего пыль разлеталась повсюду. Со временем фабрику закрыли, снесли ветхие дома, а кочегарка продолжала работать. Когда она перешла в муниципальную собственность, к ней временно подключили детский сад и школу. Но сейчас котельная признана одним из 15 неэффективных теплоисточников.

«Выбросы от этого неэкологичного теплоисточника составляли 30 тонн в год. Для района, в котором она располагалась, — это весомая нагрузка на атмосферный воздух. Переподключение котельной к центральным теплосетям — это еще один важный шаг на пути к улучшению экологии нашего города»,- отметил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Чтобы дома и общественные учреждения микрорайона Покровка не остались без тепла и воды, проложили более 1000 метров теплотрассы и построили тепловой пункт. Теперь коммунальные услуги красноярцам будет предоставлять ТЭЦ-3.

Котельная закрытие 2021 (2).jpg

«Котельная на улице Диксона была неэффективной по всем параметрам и давно выработала свой ресурс. На единицу произведенной тепловой энергии она выбрасывала в четыре раза больше загрязняющих веществ, чем ТЭЦ. Переключение на новый источник тепла мы провели незаметно для потребителей в межотопительный период. В этом году мы с нуля построили централизованную схему теплоснабжения в частном секторе старой Покровки. Благодаря этому 30 жилых и нежилых зданий, в том числе три школы, два детских сада, две поликлиники и медицинский центр, стали получать от Красноярской ТЭЦ-3 СГК тепло и круглый год горячую воду, а не только в отопительный сезон», - сообщил Главный инженер теплосетевого подразделения СГК в Красноярске Дмитрий Иванов.

Отметим, что закрытие котельной по улице Диксона — часть работы по охране окружающей среды. Сейчас специалисты рассматривают возможность расширить список малых теплоисточников, которые закроют в рамках федерального проекта «Чистый воздух».



Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: