Красноярск: пробки 1
-2
$ 79.33
92.63
В Красноярске Ленинский район в числе самых грязных

В Красноярске Ленинский район в числе самых грязных

11.09.2020 11:10
За полгода в Ленинском районе Красноярска ликвидировали 12 несанкционированных свалок общей площадью более 1600 квадратных метров. Больше всего бытового мусора обнаружили на улицах Энергетиков, 26 Бакинских комиссаров, Говорова, Мичурина, Песочная и в переулке Тихий.

Типичными местами для образования свалок являются территории вблизи дачных сообществ и гаражных массивов, рядом с частным сектором, а также на берегу Енисея, где отдыхают горожане.

Подрядные организации - ООО «Вторичные ресурсы Красноярск» и ООО «Бакмэн» - вывезли более 60 КамАЗов мусора (621 м3). Работы по очистке района от мусора продолжаются. По второму контакту с территории района подрядчик должен вывезти еще около 500 м3, очистить территорию, а также восстановить рельеф земельных участков.

«Администрацией района проводится систематическая работа по борьбе с несанкционированными свалками. Но зачастую, на месте недавно убранных свалок, возникают новые стихийные кучи мусора. Их создают сами горожане. Для того, чтобы сделать эту работу более качественной и эффективной, необходимы совместные усилия не только администрации Ленинского района, но и его жителей», - отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Администрация Ленинского района просит горожан сообщать о фактах нарушения правил утилизации отходов и местах появления свалок по телефону: 264-65-36.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: