Красноярск: пробки 4
+1
$ 79.33
92.63
Уровень ЧС в Норильске понижен с федерального до регионального

Уровень ЧС в Норильске понижен с федерального до регионального

25.09.2020 22:02
Фото: пресс-центр МЧС РФ
Участие в заседании в режиме видеоконференции приняли члены Правительственной комиссии и руководители субъектов Российской Федерации.
Как сообщил пресс-центр МЧС РФ, на повестку был вынесен ряд вопросов в области безопасности населения и территорий, а также реагирования на сезонные риски, в том числе связанные с неблагоприятными метеоусловиями.

В числе важных тем, рассмотренных на заседании, была ситуация в Норильске Красноярского края, где завершены три этапа ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом дизельного топлива 29 мая текущего года. К настоящему моменту нефтепродукты собраны и перекачены на склады временного хранения. Сейчас идёт заключительный этап работ по устранению последствий аварии, включающий в себя сбор и вывоз загрязнённого грунта и очистку территории. В рамках Правительственной комиссии было решено уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию в Норильске понизить с федерального до регионального. Работы по устранению последствий разлива топлива продолжаются.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: