На севере Красноярского края оштрафовали золотодобывающее предприятие

На севере Красноярского края оштрафовали золотодобывающее предприятие

На севере Красноярского края оштрафовали золотодобывающее предприятие
2019-10-22
Организация разрабатывает месторождение золота в долинах рек Енашимо и Еруда. Лаборатория взяла пробы воды из этих источников. Экспертиза показала превышение концентрации загрязняющих веществ в водных объектах по взвешенным веществам, марганцу, меди, железу и цинку.

Также работники прииска открыто сбрасывали сточные воды через трубу отстойника без какой-либо фильтрации. Также установлено, что пользование водным объектом осуществлялось без разрешительных документов. ПризМой

«Руководителю организации Красноярским природоохранным прокурором внесено представление. По инициативе прокуратуры виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) в виде штрафа на сумму свыше 300 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, что Роспироднадзор обнаружил значительные превышения норм по цинку, меди и взвешенным частицам в реке Сейба после обрушения дамб.
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также: