Красноярск: пробки 4
-5
$ 77.03
90.72
На красноярскую тайгу в ближайшие 3 года потратят более 4 миллиардов рублей

На красноярскую тайгу в ближайшие 3 года потратят более 4 миллиардов рублей

29.09.2020 16:46
Основными стратегическими направлениями остаются: обеспечение эффективного управления, охраны, защиты и воспроизводства лесов и развития лесного сектора. В общей сложности на эти цели в ближайшие три года будет выделено 4,2 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов. Все это делается в рамках программы «Развитие лесного хозяйства».

По мнение краевого минлесхоза, реализация программы позволит сохранить площади ценных лесных насаждений, а также увеличит выгоду от использования лесов Красноярского края для страны в целом.

«Основная цель федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» – к 2024 году достижение баланса между убытием лесов и восстановлением. На реализацию проекта за три года из федерального бюджета будет выделено 331,2 млн рублей. Из них 44,1 млн рублей – на приобретение лесохозяйственной техники, 198,8 млн рублей – на увеличение объемов лесовосстановления, 88,3 млн рублей – на приобретение лесопожарной техники и оборудования», - сообщает пресс-служба краевого минлесхоза.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: