Красноярск: пробки 3
-36
$ 75.64
91.67
Минэкологии сообщило о стабилизации экологической обстановки в Красноярске

Минэкологии сообщило о стабилизации экологической обстановки в Красноярске

18.11.2020 15:22
С 17 по 18 ноября на телефон горячей линии минэкологии поступило четыре сообщения от горожан. В общей сложности передвижная эколаборатория выезжала 8 раз.

На улицах Ломоносова и Взлетной эксперты зафиксировали превышения максимально разовых предельно допустимых концентраций: в двух случаях по диоксиду азота в пределах двух ПДК и столько же случаев по оксиду азота в пределах четырех ПДК.

Также за экологической обстановкой в городе следит территориальная сеть наблюдения за качеством воздуха. В нее входят 12 автоматизированных постов (АПН), 9 из них расположены в Красноярске. На 13:00 18 ноября серьезного загрязнения воздуха АПН не выявили.

«В настоящее время все инспекторы работают в усиленном режиме. Мониторинг экологической обстановки ведется круглосуточно. Свои сообщения о нарушениях природоохранного законодательства можно оставлять по телефону горячей линии министерства: +7 (391) 21-21-706. Инспекторы с эколабораторией оперативно выйдут на место и отберут пробы атмосферного воздуха», - напомнили в минэкологии Красноярского края.

Напомним, что сейчас в Красноярске действует режим НМУ. Он продлится до 19:00 сегодняшнего дня. Красноярцы начали жаловаться на едкий туман и неприятный запах в воскресенье. Многие жители города отмечали у себя ухудшение самочувствия: першение в горле, головную боль и резь в глазах.

Также добавим, что 76 предприятий не отчитались перед минэкологии о снижении объема выбросов во время действия режима НМУ.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: