Красноярск: пробки 0
+13
$ 73.14
86.99
Минэкологии Красноярского края: уровень загрязнения воздуха снизился

Минэкологии Красноярского края: уровень загрязнения воздуха снизился

08.06.2021 11:57
7 июня в Законодательном Собрании Красноярского края обсудили реализацию планов по улучшению экологии в Красноярске, Норильске и других городах региона. Глава минэкологии края Павел Борзых заявил, что в рамках федерального проекта «Чистый воздух» уровень загрязнения атмосферного воздуха в Красноярске снизится на 22%, а в Норильске – на 75% к 2024 году.

Министр также сообщил о положительной динамике, наблюдаемой последние 5 лет. По словам Павла Борзых, за это время объем выбросов в краевом центре снизился на 17,6 тонн, или на 13,8%.

«Показатели в основном достигнуты за счет обновления парка общественного транспорта (574 единицы), высадке саженцев деревьев крупных пород (25 тысяч), благоустройства 18 объектов инфраструктуры и созданию лесопаркового зелёного пояса вокруг краевой столицы. Площадь зеленого кольца составила более 240 тысяч га. Кроме того, расширена территориальная сеть наблюдения за качеством атмосферного воздуха, работает мобильное приложение Krasecology, а также круглосуточная дежурная служба экологического надзора», – уточнили в пресс-службе правительства.

Кроме того, в Красноярске продолжают подключать малоэффективные угольные котельные к централизованному источнику теплоснабжения. На сегодня подключены 10 таких котельных.

Модернизируют производство и промышленные компании. В Красноярске в экологическое переоснащение вкладываются СГК, Красноярский цемент и др. В Норильске снижение выбросов предусмотрено за счет реализации Заполярным филиалом ПАО ГМК «Норильский никель» «Серного проекта».

В проект «Чистый город» включат и малые города: Ачинск, Канск, Минусинск и т.д.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: