Красноярск: пробки 0
-10
$ 61.8
68.29
Красноярская лесоохрана для борьбы с пожарами получит 570 единиц новейшей спецтехники

Красноярская лесоохрана для борьбы с пожарами получит 570 единиц новейшей спецтехники

22.01.2020 13:30

Сеть видеомониторинга пополнится 30 видеокамерами на вышках сотовой связи в восьми районах в центре и на юге края. В трех особо горимых авиаотделениях Лесопожарного центра, в Кежемском, Енисейском и Тасеевском районах, будут дислоцироваться 60 парашютистов-пожарных. Для тушения возгораний в труднодоступных территориях планируется применять взрывчатые материалы, которые использует ФБУ «Авиалесоохрана». В Енисейском районе на пострадавших от шелкопряда территориях начнут противопожарное обустройство лесов для недопущения перехода огня на поселки и объекты экономики. На базе краевого Лесопожарного центра планируется внедрить систему автоматического прогнозирования возникновения лесных пожаров.

«Красноярский край разработал меры по модернизации системы охраны лесов от пожаров. Часть мероприятий реализуется – это касается расширения сети видеонаблюдения, федерального проекта «Сохранение лесов», диверсификации авиационной охраны лесов, внедрения современных технологий, – рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. – Решения о сокращении зоны контроля на 3 млн га, создании лесопожарного центра в северных приарктических территориях и внедрении нормативов обеспеченности субъектов РФ лесопожарными формированиями, пожарной техникой и оборудованием будут приниматься на федеральном уровне. В этих вопросах мы активно взаимодействуем с коллегами из Совета Федерации, депутатами Госдумы от Красноярского края, а также с Минприроды РФ и Рослесхозом».
Напомним, что в 2019 году в рамках национального проекта «Экология» уже были приобретены более 830 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования, а также внедрён геоинформационный модуль «ЛесФондGEO», позволяющий работать с цифровыми лесными картами и космоснимками.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: