Красноярск: пробки 3
-3
$ 63.31
68.62
Бывший глава Новосибирского района вновь оказался в суде

Бывший глава Новосибирского района вновь оказался в суде

14.02.2020 17:31
На сайте Центрального районного суда Новосибирска появилась информация об уголовном деле, возбуждённом в отношении бывшего главы Новосибирского района Василия Борматова. Чиновника обвиняют в махинациях, связанных с распределением льготных земель.

За два года расследования уголовного дела, статья по которой судят бывшего чиновника, изменилась. В 2018 году Василий Борматов оказался на скамье подсудимых за превышение должностных полномочий по части 2 статьи 286 УК РФ. Он мог лишиться свободы на срок 7 лет, с запретом занимать подобные должности.

Однако, уголовное дело в отношении Борматова было закрыто. Суд не нашел достаточных доказательств вины обвиняемого, и за ним признали право на полную реабилитацию. Продолжить работу в органах власти экс-глава Новосибирского отказался.

В этот раз Василий Борматов предстанет перед судом по статье ч.1 статьи 293 УК РФ — за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. Теперь чиновнику грозит штраф до 120 тысяч рублей либо исправительные работы до 360 часов.

Фото: Pixabay License

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Муж на час: стоимость реконструкции дачного дома примеры, подробнее по ссылке.
Услуги промоутера: аниматор детских праздников раменское, лучшие цены.
Услуги мастера: электричество в деревянном доме провести, подробнее >>