Красноярск: пробки 8
+8
$ 77.95
91.45
Алтайский край вышел на последний этап снятия ковидных ограничений

Алтайский край вышел на последний этап снятия ковидных ограничений

16.09.2020 10:27
Таким образом, регион переходит к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу. Это означает, что разрешается работа всех организаций, а также проведение мероприятий. Как отметил 15 сентября на аппаратном совещании в правительстве Алтайского края Виктор Томенко, радикальное смягчение режима ограничений стало возможным после принятия целого комплекса профилактических мер:

«Ситуация в крае стабилизировалась, у нас есть все основания для перехода на третий этап снятия ограничений. Мы получили такое согласование от санитарных властей. Тем не менее, будут сохранены необходимые меры предосторожности для тех, кто продолжает обеспечивать взаимодействие людей между собой, обслуживать большие группы потребителей, покупателей, всего населения Алтайского края. Нормы поведения граждан будут регулироваться действующими санитарными правилами и методическими рекомендациями Роспотребнадзора. Обстановка в целом нормализуется, но всех нас, и особенно организации здравоохранения, конечно, это не должно успокаивать».

Масочный режим в Алтайском крае пока тоже сохранится, и организациям, индивидуальным предпринимателям обслуживать посетителей без масок запрещено. Жителей и гостей региона по-прежнему просят соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками для рук. До 3 октября в крае сохранится режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также для лиц с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: