Красноярск: пробки 4
+3
$ 74.06
83.81
6 из 10 красноярцев поддерживают введение нерабочих оплачиваемых дней в ноябре

6 из 10 красноярцев поддерживают введение нерабочих оплачиваемых дней в ноябре

22.10.2021 07:00
В Красноярске больше половины опрошенных (59%) поддержали инициативу федеральных властей сделать нерабочим, но с сохранением заработной платы для работников, период с 30 октября по 7 ноября. Треть респондентов (32%) высказалась против. Затруднились ответить 9%.

Большинство россиян (56%) — также за объявление с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями с сохранением заработной платы. Довод: «Это поможет хотя бы немного снизить распространение инфекции».

30% — против: «Эти дни никак не помогут улучшить ситуацию с ковидом, все будут гулять по ТЦ и пойдут в кино»; «Молодые люди в эти дни будут ещё больше заражаться. Надо закрывать ночные клубы, меньше ездить в отпуска»; «Нужна обязательная принудительная вакцинация».

Женщины поддерживают введение нерабочих дней с сохранением заработной платы активнее мужчин (60% и 51% соответственно). Россияне до 34 лет выступают за «карантикулы» чаще тех, кто старше 45-ти (66% и 52%).

В свою очередь 6 из 10 работодателей наоборот против объявления нерабочих оплачиваемых дней: «Государство не обеспечивает работодателей гарантированными выплатами, чтобы они не теряли доход и не несли затраты на заработную плату. Средний и малый бизнес при отсутствии выручки не в состоянии самостоятельно нести дополнительные расходы».

Среди компаний, руководство которых поддерживает введение нерабочих оплачиваемых дней, большинство составляют организации здравоохранения и образования. Подобные ограничения также одобряют представители продуктовых ритейлеров и логистических компаний: их деятельность не подпадает под ограничения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: