Красноярск: пробки 0
-5
$ 71.86
83
178 протоколов составили на красноярцев за нарушение антиковидных мер

178 протоколов составили на красноярцев за нарушение антиковидных мер

10.09.2021 15:28
Администрация города Красноярска
Сегодня, 10 сентября, в ходе рейда специалисты проверили соблюдение масочного режима в 26 автобусах и троллейбусах города. Только за час вынесли 2 предупреждения водителям и составили 3 административных протокола на пассажиров.

«Есть такие пассажиры, которые могут на весь день испортить настроение, всегда находятся люди, которые говорят: я привитый, зачем мне маска? А я объясняю, что прививка не означает, что защищать себя и окружающих больше не нужно. Конечно, по сравнению с началом пандемии, пассажиры намного адекватнее относятся: большинство сразу в масках в троллейбус заходят», – рассказала кондуктор троллейбуса № 15 Елена Беляева.

И хотя Красноярский край начал ослаблять ограничения, масочный режим продолжает действовать. А с ростом сезонных заболеваний профилактические меры важно соблюдать.

«Во всех автобусах, троллейбусах и трамваях установлены санитайзеры для рук, в большинстве транспортных средств есть одноразовые маски. Во всех автобусах звучит призыв к ответственности пассажиров: уважайте себя и окружающих, наденьте маску и наденьте ее правильно. Ведь каждый, кто носит маску, защищает соседнего пассажира. Однако все равно находятся те, кто отказывается использовать средства защиты. Именно из-за таких пассажиров возникают конфликты, срываются рейсы и проводятся ежедневные проверки», – отметил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

По данным мэрии Красноярска, с мая 2020 года проведено 1600 рейдов, специалисты проверили около 5000 автобусов и троллейбусов, с рейса сняли 685 транспортных средств. В отношении пассажиров и экипажей общественного транспорта составили 178 протоколов за нарушение антиковидных мер. Отметим, что за подобные нарушения грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: