«Сибирский цемент» стал участником V Международной бизнес-конференции в Петербурге

Промышленность 11.06.2019 16:00

Руководители «Сибирского цемента» обсудили на форуме строительство автомобильных дорог с цементобетонным покрытием – нового драйвера цементной промышленности.

Международную бизнес-конференцию «Белые ночи» посетили первый вице-президент компании Валерий Бодренков, первый вице-президент Геннадий Рассказов и вице-президент по инвестиционному развитию Александр Черепанов.
В этом году международный форум объединил около 120 специалистов из 11 стран мира. В их числе – аналитики мирового и региональных рынков строительных материалов, представители органов государственной власти и инвестиционно-финансового сектора, ведущие ученые и эксперты в сфере производства и применения цемента.

В рамках конференции рассматривались перспективы развития цементной промышленности и значимые для отрасли проблемы.  Так в ходе дискуссии на тему «Строительство автомобильных дорог с цементобетонными покрытиями – новый драйвер развития цементной промышленности» участники конференции впервые обсудили возможности более широкого применения технологии возведения цементобетонных трасс в нашей стране. Их строительство не только улучшит ситуацию на цементном рынке, но и поможет в решении более масштабной задачи – создании сети качественных дорог.

«Сегодня российские цементники работают в сложных условиях. Спрос на нашу продукцию сокращается. Если в 2014 году аналитики независимой инвестиционно-консалтинговой компании СМ ПРО оценивали емкость отечественного рынка в 71,8 миллионов тонн цемента, то по итогам 2018-го этот показатель составил 54 миллиона. При этом издержки заводов, загруженных лишь наполовину, постоянно растут. В такие периоды особенно важны форумы, объединяющие представителей отрасли и наших партнеров. Они позволяют обменяться опытом, увидеть ситуацию с разных точек зрения, сформировать эффективные инструменты решения наиболее важных задач», - прокомментировал первый вице-президент компании «Сибирский цемент» Валерий Бодренков.

Марина Кларисс
фото: пресс-служба «Сибцем»

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Загрузка...

Материалы по теме

Арктику решили обезопасить от хакеров «Норникель» формирует международную контактную группу по кибербезопасности Арктического региона.
Маркшейдерская служба СУЭК-Кузбасс – лучшая в России В числе показателей, позволивших стать лидером, учитывалась значимая роль маркшейдеров в реализации сложных проектов.
Делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты побывала в Кузбассе Российско-Германская внешнеторговая палата представляет интересы немецких предприятий в России и поддерживает российские компании в Германии.
«Норникель» приступил к защите корпоративных информационных систем «Норникель» и «Газинформсервис» завершили первый этап построения защиты корпоративной ERP-системы ПАО «ГМК «Норильский никель», что позволит обеспечить автоматизацию функций контроля всех систем SAP.
Оценить статью:

Выбор редакции

24.07.2019 15:58
Красноярского застройщика обвиняют в обмане дольщиков на 280 миллионов рублей

Главу «Емельяновской слободы» будут судить по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия».

Читать далее
24.07.2019 15:45
Российских молодых врачей будут трудоустраивать по распределению

В ближайшее время выпускников российских медвузов ждёт распределение по рабочим местам. Идею вернуться к практике советских лет для молодых представителей этой профессии поддержал президент РФ, поручив правительству в срок до 1 декабря 2019 года подготовить соответствующие предложения.

Читать далее
24.07.2019 15:43
В городах Красноярского края безработных мужчин больше, чем женщин

Красноярскстат провел исследование динамики количества безработных в крае за II квартал 2019 года.

Читать далее
24.07.2019 15:25
В Красноярском крае оперативники УФСБ выявили интернет-террориста

Сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю выявлены факты преступной деятельности жителя п. Шушенского Красноярского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК России «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Читать далее