Школьники из Кузбасса стали призёрами международного конкурса в Китае

СГК 24.05.2019 16:42

Конкуренция была жесткой. На заключительном этапе в каждой возрастной группе участвовали 100 сильнейших проектов.

Всего в финале Future Engineer Project соревновались более 3-х тысяч участников из Китая и других стран. Однако проекты юных кемеровчан признаны одними из лучших в своих категориях, как с точки зрения предложенной концепции, так и с точки зрения ее реализации.
Призерами 14-го Международного конкурса исследовательских проектов школьников Future Engineer Project (Пекин) стали юные изобретатели из Кузбасса – воспитанники образовательных центров «УникУм» при Кузбасском Государственном Техническом университете и «Интеллектуал КемГУ», созданных при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Михаил Лузин и Егор Петерс продемонстрировали экспертам проект медицинского жгута, оснащенного специальными датчиками для контроля состояния пациента, а Егор Лаврентьев покорил членов жюри разработкой цветовой азбуки для глухих и слабослышащих детей. Оба проекта были представлены в номинации «Интеллектуальный проект» в средней и младшей возрастных группах соответственно.

Международное признание разработок Егора Лаврентьева, Михаила Лузина и Егора Петерса не стало неожиданностью. До участия в конкурсе Future Engineer Project их проекты стали призерами Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко, состоявшегося в январе 2019 года в Барнауле. По его итогам была сформирована команда воспитанников Фонда для участия в пекинском турнире. В нее вместе со школьниками из Кузбасса вошел Виктор Епиченко – учащийся Центра детского научного и инженерно-технического творчества из города Невинномысска. Его проект бионической руки, создание которой возможно в домашних условиях, занял первое место в номинации «Интеллектуальный проект» в старшей возрастной группе.


Марина Кларисс
фото: пресс-служба СГК Кузбасс

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.06.2019 18:05
В Красноярске обсудили профилактику детской жестокости в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Новая школа»

Заседание круглого стола на тему «Профилактика подростковой жестокости» состоялось в Красноярске. Мероприятие прошло при поддержке партийных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа» на базе Краевого центра развития семейных форм воспитания.

Читать далее
20.06.2019 17:54
За лето в Красноярске планируется отремонтировать 106 дворов

В летние месяцы планируется отремонтировать более сотни домов по всему городу.

Читать далее
20.06.2019 17:45
На Таймыре начался трудовой сезон для старшеклассников

В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе приступили к работе краевые трудовые отряды старшеклассников.

Читать далее
20.06.2019 17:27
Смекалка не помогла красноярскому алиментщику сохранить свой теплоход

Красноярские судебные приставы наложили арест на сухогрузный теплоход.

Читать далее