СГК продемонстрировала площадку строительства новой теплотрассы

ЖКХ 11.07.2019 17:25

Теплосеть сможет обеспечить теплом новые районы Красноярска.

С учётом расширения города и постройки новых районов требуется развитие теплосетей. Новая теплотрасса соединит Красноярскую ТЭЦ-2 и левый берег через Николаевский мост. Магистральный трубопровод подаст тепло в микрорайон «Тихие зори» и другие активно развивающиеся районы: Николаевку, Студгородок, Академгородок и Ветлужанку.

«Данная теплотрасса станет основным источником теплоснабжения левого берега Красноярска. Планируется, что до конца года все работы будут закончены. Город постоянно развивается, и имеющихся сетей уже не хватает. За последние 4 года мы установили более 47 километров новых сетей: всегда нужно идти на шаг вперед для развития города. Мы анализируем, какие районы будут отданы под застройку, и проводим сети в них», - сообщает Сергей Иванов, директор Красноярского теплотранспортного подразделения СГК.
ок77.jpg

При прокладывании сети не обошлось и без трудностей: так, в месте пролегания теплотрассы по улице Саянская находится около 60 металлических гаражей. Отмечено, что постройки не согласованы, однако СГК и администрация Свердловского района идёт навстречу владельцам, предлагая временно перенести гаражи с последующим возвращением на прежнее место.

«Гаражи – основная проблема. Если не удастся договориться с хозяевами, придется убрать гаражи как незаконные строения, коими они и являются. Еще одно препятствие – приусадебные участки. Мы договорились, что все работы на них будут проводиться после сбора урожая: после произойдёт обратная засыпка, и участки вернут хозяевам в прежнем виде. Мы всегда стараемся договориться с людьми», - комментирует Владислав Логинов, первый заместитель Главы города.

ок8.jpg

Новые трубы нужны не только для подключения новых районов, но и для улучшения качества обслуживания старых. В данный момент горячая вода поступает на левый берег по единственному трубопроводу под дном Енисея, и необходимость резервной трубы очевидна.

«Без ввода новой тепломагистрали невозможно обеспечить подключение строящихся жилых домов. Сейчас активно застраиваются такие микрорайоны, как «Тихие зори» и Академгородок, и теплосеть необходима для новых домов. Нужно учитывать, что городская структура постоянно развивается во всех направлениях», - добавляет Владислав Логинов.

ок82.jpg

В планах Сибирской генерирующей компании на 2019 год – постройка 1660 метров магистральных трубопроводов диаметром 1000 мм, чтобы теплоснабжение было доступно для всех новых и развивающихся районов Красноярска.

Фото: Александра Лукьянова

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее