СГК приступила к созданию «комфортной среды»

СГК Кузбасс 12.03.2019 13:59

В Новокузнецке СГК приступила к проведению ремонтных работ на внутриквартальных теплотрассах в контуре Кузнецкой ТЭЦ.

Работы включены в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год. Программа включает благоустройство дворов, установку безопасных детских площадок, парковок, озеленение и освещение территорий.

Приоритетный федеральный проект по созданию «комфортной среды» для горожан стартовал в Новокузнецке в 2018 году. На сегодняшний день в него включены 135 придомовых территорий во всех шести районах города.

Энергетики СГК уже приступили к обследованию внутриквартальных теплотрасс и замене потенциально аварийных участков во дворах, подлежащих дальнейшему благоустройству в рамках муниципальной программы. Эти работы необходимы, чтобы обеспечить комфорт жителей.

В настоящее время специалисты по результатам диагностики уже готовы к замене некоторых участков трубопроводов диаметром от 76 до 150 мм. Работы ведутся поэтапно и комплексно. Важно не только заменить трубопроводы, но и провести работы по созданию надежного изоляционного слоя, восстановить поверхность таким образом, чтобы можно было без затруднений приступить к благоустройству территории.

Марина Кларисс
фото пресс-службы СГК Кузбасс

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.03.2019 18:04
На выезде из Красноярска ограничивают движение Завтра, 26 марта, на прю Котельникова в районе комплекса «Алпи» вводится ограничение движения транспорта.
Читать далее
25.03.2019 17:57
В Горно-Алтайске отпраздновали Наурыз В Республике Алтай прошли праздничные мероприятия, посвященные Наурызу.
Читать далее
25.03.2019 17:52
В Омске отменили семь автобусных маршрутов Информация об отмене автобусных маршрутов появилась на сайте мэрии Омска.
Читать далее
25.03.2019 17:44
В Назарово во время экологической акции собрали 87 килограмм пластиковых бутылок В городе Назарово прошла экологическая акция «Зеленый четверг» по сбору макулатуры и пластика.
Читать далее