Сервисное предприятие СУЭК в Красноярском крае наладило поставки продукции в Кузбасс

Общество 25.10.2018

ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление», сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, осваивает выпуск новой продукции. В настоящее время НГМНУ выполняет крупный заказ для предприятий подземной угледобычи Кемеровской области по изготовлению ставов ленточных конвейеров. В шахтах такие конвейеры служат для транспортирования угля и породы из забоев и подъема их на поверхность. Всего НГМНУ предстоит изготовить более 1,5 тыс. секций ленточного конвейера.

Работы выполняются в кооперации с другим сервисным предприятием СУЭК – ООО «Сибдамель» из Кемеровской области. НГМНУ изготавливает основной узел конвейера – металлический став. Он формируется из секций длинной от 3 до 7,5 метров и шириной от 1,2 до 1,6 метра. Дальнейшие работы по доукомплектованию конвейеров – изготовлению конвейерных роликов и установке транспортерной ленты – выполняют кемеровчане. Готовая продукция уже поставляется на шахты Кемеровской области. В сентябре заказчику отправлено порядка 900 погонных метров ставов.

«Объемы угледобычи в шахтах постоянно растут, поэтому и возникает потребность в поставке сопутствующего оборудования. Перед нами СУЭК поставлена задача – в месяц изготавливать не менее 2 тыс. погонных метров продукции. Мы уверены, что в октябре выйдем на этот показатель, а до конца года сможем отправить в шахты Кемеровской области уже 7 тыс. погонных метров продукции», - отметил главный инженер ООО «Назаровское ГМНУ» Анатолий Зельский.

Решать поставленные задачи – а в следующем, 2019 году, НГМНУ предстоит изготовить уже 24 тыс. погонных метров ставов – удается за счет использования современных технологий. В процессе производства задействованы установка плазменной резки и ленточно-пильный станок, позволяющие работать с металлом с более высокой скоростью и точностью. Они были приобретены СУЭК для НГМНУ в прошлом году по программе инвестиционного развития.

В текущем году Назаровское ГМНУ уже выполняло крупный заказ для кемеровских шахтеров. Назаровцы офланцевали почти 1 тысячу труб для отвода грунтовых вод из шахты «Комсомолец». Аналогичный заказ на предприятие поступил вновь. Специалистам НГМНУ предстоит такой же объем работ.

Фото: СУЭК


comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.01.2019
В Красноярск прилетает Эрдоган

Участие в XXX Международном турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» подтвердили три олимпийских чемпиона

Читать далее
17.01.2019
СГК увеличила поставку пара в Кузбассе

По итогам прошедшего года СГК увеличила поставки пара в Кемеровской области по нерегулируемым договорам в 3,7 раза.

Читать далее
17.01.2019
Игроков красноярского «Сокола» пригласили в сборную России

«Крылатые» начали подготовку к Зимней универсиаде-2019

Читать далее
17.01.2019
Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Читать далее