Семья сотрудника СУЭК признана лучшей молодой семьей в Красноярском крае

СУЭК 07.06.2019 13:41

Сотрудник Сибирской угольной энергетической компании, ведущий специалист по связям с общественностью Назаровского разреза Лилия Ефанова и ее семья стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года под эгидой Министерства труда и социальной политики РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цели конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семьи, семейных ценностей и ответственного родительства. Семьи-победители определяются в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Как отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова: «Наш регион уже третий год участвует во всероссийском конкурсе. Замечательно, что с каждым годом в него включается все больше территорий. В 2017 году заявки были получены из 26 муниципальных образований края, в 2018-м их было 34, нынче же в конкурсе участвуют представители свыше 50 территорий».

В текущем году в Красноярском крае на участие было подано 119 заявок из 51 муниципального района и городского округа. Каждая семья подготовила презентацию, в которой рассказала о своих семейных традициях и успехах детей.

Во время подведения итогов конкурса жюри приняло решение в каждой из номинаций отметить по две семьи. В номинации «Молодая семья» победу одержали семья из Северо-Енисейского района и назаровская семья Лилии Ефановой и Дмитрия Наливайко.

«В прошлом году нашей семье исполнилось 10 лет, - рассказала Лилия. - Это первый серьезный юбилей, к которому мы подошли с хорошим «багажом» – нашими тремя прелестными дочками! Мы с мужем никогда не задумывались, чтобы воспитывать трех детей, а сейчас не жалеем об этом. Наши дочки каждый день дают нам повод для радости, гордости, мы всегда в заботах, дети делают нас мобильными, активными, передышки не дают! Для нас победа в конкурсе – искренняя радость. Ведь каждый из нас добился хороших результатов: в учебе, творчестве, профессии. Мы гордимся, что вошли в число лучших семей нашего края».

Вместе с семьей Лилия Ефанова активно участвует в общественной жизни СУЭК и города Назарово: Лилия – активист совета молодежи Назаровского разреза, с молодыми специалистами предприятия они помогают пожилым людям, проводят праздники в районном Доме ветеранов и детском отделении городской больницы, экологические акции в детских садах и школах, помогают собраться в школу ребятишкам из малообеспеченных семей. Старшая дочь Лилии Алина работает в трудовом отряде СУЭК – в составе медиацентра отряда она рассказывает о буднях трудотрядовцев, интересных социальных проектах, реализуемых ребятами. Ежегодно семья участвует в корпоративном конкурсе «СУЭК – моя большая семья», основная задача которого – объединить семьи горняков совместным творчеством.

Отметим, что торжественная церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» состоится 5 июля, в канун Дня семьи, любви и верности, в Красноярске. История каждой семьи войдет в Почетную книгу «Семья года. Красноярский край-2019».


Фото: СУЭК

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Загрузка...

Материалы по теме

На поддержку томских аграриев выделили два миллиарда рублей    В 2016 году основные приоритеты в поддержке АПК сохранят.
В Омской области «взялись» за подростков, любящих опасные развлечения Комиссия по делам несовершеннолетних при Правительстве Омской области обсудила меры, которые могут повысить эффективность работы по предупреждению ситуаций, угрожающих жизни и здоровью подростков.
Машинист тепловоза из Абакана стал победителем всероссийского конкурса «Лучший по профессии» Машинист тепловоза локомотивного эксплуатационного депо Абакан Красноярской железной дороги Андрей Бурматов стал победителем всероссийского конкурса «Лучший по профессии».
Депутат потребовал от КрАЗа пятикратного роста налоговых отчислений Экологическая инициатива депутата Законодательного собрания Владимира Седова увенчалась успехом – 19 июня на Площадь Революции пришли около сорока красноярцев.
Оценить статью:

Выбор редакции

24.07.2019 15:58
Красноярского застройщика обвиняют в обмане дольщиков на 280 миллионов рублей

Главу «Емельяновской слободы» будут судить по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия».

Читать далее
24.07.2019 15:45
Российских молодых врачей будут трудоустраивать по распределению

В ближайшее время выпускников российских медвузов ждёт распределение по рабочим местам. Идею вернуться к практике советских лет для молодых представителей этой профессии поддержал президент РФ, поручив правительству в срок до 1 декабря 2019 года подготовить соответствующие предложения.

Читать далее
24.07.2019 15:43
В городах Красноярского края безработных мужчин больше, чем женщин

Красноярскстат провел исследование динамики количества безработных в крае за II квартал 2019 года.

Читать далее
24.07.2019 15:25
В Красноярском крае оперативники УФСБ выявили интернет-террориста

Сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю выявлены факты преступной деятельности жителя п. Шушенского Красноярского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК России «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Читать далее