Сбербанк, СУЭК и ЕвроХим подписали соглашения о стратегическом сотрудничестве

СУЭК 11.06.2019 12:04

Сбербанк, ЕвроХимГруп АГ и АО «СУЭК» в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о стратегическом сотрудничестведля создания новых технологий и практик.Соглашение устанавливает основы сотрудничества в сферах, которые будут определять будущее как российской, так и мировой экономики.

В частности, речь идет о развитии новых подходов к искусственному интеллекту, банковским продуктам, системам кибербезопасности и развитию человеческого капитала. Документ также направлен на изучение возможностей внедрения лучших практик управления и риск-менеджмента с использованием BigData.

«С группами СУЭК и ЕвроХим Сбербанк связывают многолетние партнерские отношения, - прокомментировал Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. - Мы рады, что сегодня можем не только предоставлять традиционные банковские сервисы, но и совместно работать в областях, которые качественно меняют бизнес-среду, выводят наше сотрудничество на совершенно новый уровень. Мы уделим внимание разработке современных систем обучения сотрудников, внедрению цифровых операционных и управленческих решений с помощью AI. Надеемся, что эффект синергии от кооперации с лучшими командами выйдет далеко за пределы корпоративных интересов сторон и будет полезен экономике всей страны».

Как подчеркнул Председатель Правления, Генеральный директор Сибирской угольной энергетической компании Владимир Рашевский, СУЭК также видит в лице Сбербанка партнера и соратника, разделяющего общее стремление к совершенствованию и инновационности. 

«Для укрепления своих лидерских позиций и усиления конкурентных преимуществ СУЭК активно внедряет передовые технологии и решения, основанные на цифровизации и работе с большими данными, на всех этапах своей деятельности — от добычи угля и обеспечения промышленной безопасности до финансовых решений и развития персонала. Мы ожидаем, что совместная работа со Сбербанком и ЕвроХимом приведет к успешному и долгосрочному партнерству», - отметил он.

Напомним, ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

АО «СУЭК» – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко. 

ЕвроХимГруп АГ — один из ведущих мировых производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений. Группа имеет вертикально интегрированную структуру, ее деятельность включает добычу полезных ископаемых, производство, логистику и дистрибуцию удобрений. В начале 2018 года ЕвроХим приступил к опытной эксплуатации калийного рудника в Усолье и продолжает разработку с нуля второго месторождения на объекте "ВолгаКалий" в России. Головной офис компании расположен в г. Цуг, Швейцария, а производственные объекты находятся в Европе, Азии и странах СНГ. Штат сотрудников компании насчитывает более 26 000 человек.


Фото: СУЭК

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

У потребителей «Сибцема» набирает популярность сервис «Личный кабинет» Сейчас через «Личный кабинет» можно заказать стройматериалы Топкинского, Красноярского и Тимлюйского цементных заводов.
В Норильске сотрудники опасных производств мира поговорили о промышленной безопасности В Норильске завершился трехдневный международный семинар по вопросам государственного регулирования промышленной безопасности на опасных производственных объектах.
Продукция сервисных предприятий СУЭК отмечена медалями отраслевой выставки «Уголь России и майнинг» Три медали привезли красноярские сервисные предприятия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) с XXVI Международной специализированной выставки технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг».
Кузбасские энергетики реконструируют подстанцию в Новокузнецком районе В этом году на подстанции «Сидоровская» будет смонтирован один мощный трансформатор. Замена второго запланирована на 2020 год.
Оценить статью:

Выбор редакции

16.07.2019 17:52
Для студентов вузов хотят ввести дополнительные экзамены

По мнению экспертов, в России происходит деградация вузовского образования, поэтому уровень знаний студентов необходимо проверять на соответствие стандартам.

Читать далее
16.07.2019 17:37
Житель Красноярского края в одиночку нарубил сосен на 13 миллионов рублей

Против мужчины возбудили уголовное дело за незаконную рубку леса в особо крупном размере.

Читать далее
16.07.2019 17:36
Студенты Красноярского края стали лауреатами всероссийского конкурса в сфере культуры В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства в области культуры и искусства. Студенты образовательных учреждений культуры Красноярского края стали лауреатами в двух номинациях.  
Читать далее
16.07.2019 17:19
В Красноярске планируют ограничить движение грузовых автомобилей

Министерство экологии Красноярского края предлагает проект, нацеленный на улучшение экологической обстановки.

Читать далее