Российский блогер Илья Варламов опубликовал ролик о Красноярске

Общество 05.12.2018

Известный в России блогер Илья Варламов выложил в сеть видео летней прогулки с Сергеем Ерёминым по улицам Красноярска.

Видеоролик носит название «БДСМ» (Большая дорога с мэром). Его главная идея состоит в том, чтобы случайным образом отметить начальную и конечную точки маршрута на карте и прогуляться, попутно обсуждая проблемы города.

В Красноярске Сергею Ерёмину и Илье Варламову предстояло пройти от центра города, до Предмостной площади.

Во время прогулки блогер обратил внимание на затопленные дождем дороги, пешеходные переходы на проспекте Мира и тротуары со сломанной брусчаткой. Также блогер обратил внимание на установленные кондиционеры на фасадах исторических зданий и многокилометровые заборы, как отметил мэр «борьба с заборами идёт полным ходом».

Когда герои выпуска подошли к левобережной набережной, Илья Варламов резко раскритиковал качество ремонтных работ, которые принял Сергей Ерёмин, а также большое количество кальянщиков. Мэр попросил «не сыпать соль на рану».

Во время прогулки Ерёмин рассказал о своей зарплате — 150 тысяч рублей. Также мэр заявил, что Красноярску необходимо срочно заняться строительством метрополитена и связать трамвайной линией левый и правый берега.

На вопросы о проблемах экологии Ерёмин ответил, о важности введения ограничения этажности жилых домов, высаживании взрослых деревьев, а также о необходимости пылесосить город.

Гости в студии блогера отметили, что мэр Красноярска действительно хочет изменить город к лучшему и признаёт ошибки.


Видео: Илья Варламов


comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярцы массово нарушают правила на дороге и садятся пьяными за руль В Красноярском крае сотрудники ГИБДД работают в усиленном режиме.
Директора школы в Хакасии «задушили» проверками после письма Путину Директор Опытненской школы в республике Хакасия Галина Зайцева уволилась, не выдержав проверок, которые посыпались на школу после ее жалобы президенту.
Эдхам Акбулатов: «В школе я не знал о такой профессии как «мэр» «Эдхам Шукриевич, когда Вы оканчивали школу, могли ли предположить, что будете мэром города-миллионника?», - с такого вопроса юного журналиста из газеты «6 квартал» началась пресс-конференция главы Красноярска для представителей школьных СМИ.
Почти 9 тысяч выпускников Омской области сегодня пишут итоговое сочинение Школьникам региона предстоит написать творческую работу, чтобы быть допущенными к государственной итоговой аттестации. Новшество ввели в прошлом учебном году.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.01.2019
Красноярский край отметит «День снега» с размахом

Жители Красноярска «побалуются» снежком на двух площадках

Читать далее
18.01.2019
За 30 рублей жителя Алтайского края могут посадить на 10 лет Бывшего заключенного в Змеиногорске хотят снова посадить за решетку за разбой.
Читать далее
18.01.2019
В Новосибирской области на полгода перекрыли местную дорогу Из-за ремонта участка дороги поселок Советский Новосибирской области оказался фактически отрезан.
Читать далее
18.01.2019
В Красноярском крае мужчина застрелил супругу, после чего застрелился сам
Читать далее