Россиян предлагают облагать налогом за выезд на иностранные курорты

Туризм 15.01.2019 17:33

Таким образом российские предприниматели намерены развивать внутренний туризм.

Очередные «горячие головы» вышли с рацпредложением. На этот раз отличились представители ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».
Идея не нова. Такой налог существует в Японии, Индонезии, Индии, Израиле, Коста-Рике, Перу, на Кубе, островах Фиджи и Кука, пишут РИА Новости. Предприниматели предлагают облагать налогом любителей всего заграничного на сумму всего в 500 рублей. Такой мизерный налог охоту отдохнуть за рубежом не отобьет, а госказна пополнится на сумму ориентировочно в 35 млрд рублей. Их предлагают пустить на развитие инфраструктуры и качества услуг внутреннего и въездного туризма. По сути, если законопроект пройдет, это будет узаконенное изъятие средств с россиян среднего класса. Путешествовать в Турцию, Таиланд или Вьетнам их заставляют цены, так как многие иностранные курорты делают из гораздо дешевле, чем путевка в Крым или Сочи.
Фото:I-krasnoyarsk.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее