Россиян предлагают облагать налогом за выезд на иностранные курорты

Туризм 15.01.2019 17:33

Таким образом российские предприниматели намерены развивать внутренний туризм.

Очередные «горячие головы» вышли с рацпредложением. На этот раз отличились представители ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».
Идея не нова. Такой налог существует в Японии, Индонезии, Индии, Израиле, Коста-Рике, Перу, на Кубе, островах Фиджи и Кука, пишут РИА Новости. Предприниматели предлагают облагать налогом любителей всего заграничного на сумму всего в 500 рублей. Такой мизерный налог охоту отдохнуть за рубежом не отобьет, а госказна пополнится на сумму ориентировочно в 35 млрд рублей. Их предлагают пустить на развитие инфраструктуры и качества услуг внутреннего и въездного туризма. По сути, если законопроект пройдет, это будет узаконенное изъятие средств с россиян среднего класса. Путешествовать в Турцию, Таиланд или Вьетнам их заставляют цены, так как многие иностранные курорты делают из гораздо дешевле, чем путевка в Крым или Сочи.
Фото:I-krasnoyarsk.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее