Россия может разорвать отношения с Европейской конвенцией по правам человека и Советом Европы

Политика 06.05.2019 09:53

Постпред РФ при Совете Европы Иван Солтановский сказал, что Россия может выйти из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) и Совета Европы (СЕ).

Российская сторона рассматривает подобный вариант в случае, если не удастся договориться с европейскими партнерами. Кризис в отношениях с ЕКПЧ и СЕ начался в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда ПАСЕ лишил российскую делегацию ряда основных полномочий. В 2017 году власти РФ приостановили членские выплаты в Совет Европы. 

Солтановский отметил, что Совет Европы переживает непростые времена по причине «размывания принципа суверенного равенства государств». Однако он также признал, что опыт приобретенный в СЕ благотворно сказался на правовой, образовательной, судопроизводственной и пенитенциарной системах РФ.

 

Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее