Россия может разорвать отношения с Европейской конвенцией по правам человека и Советом Европы

Политика 06.05.2019 09:53

Постпред РФ при Совете Европы Иван Солтановский сказал, что Россия может выйти из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) и Совета Европы (СЕ).

Российская сторона рассматривает подобный вариант в случае, если не удастся договориться с европейскими партнерами. Кризис в отношениях с ЕКПЧ и СЕ начался в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда ПАСЕ лишил российскую делегацию ряда основных полномочий. В 2017 году власти РФ приостановили членские выплаты в Совет Европы. 

Солтановский отметил, что Совет Европы переживает непростые времена по причине «размывания принципа суверенного равенства государств». Однако он также признал, что опыт приобретенный в СЕ благотворно сказался на правовой, образовательной, судопроизводственной и пенитенциарной системах РФ.

 

Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.07.2019 09:21
В Красноярском крае мужчина специально таранил машину своей знакомой

Видео с инцидентом поделились в группе Вконтакте «ЧП Красноярск».

Читать далее
19.07.2019 09:15
В Тыве в ДТП погибли 7 человек

Следственный комитет начал проверку.

Читать далее
19.07.2019 08:51
Дмитрий Свиридов: «Для Красноярского края «Красцветмет» - одно из опорных, базовых предприятий»

Торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню металлурга, состоялось на «Красноярском заводе цветных металлов им. В. Н. Гулидова». Представители исполнительной власти края и городской администрации приняли в нем участие, а председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов вручил награды работникам предприятия.

Читать далее
19.07.2019 08:40
Более 600 млн. рублей направят в этом году на развитие электросетевого хозяйства Республики Алтай

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Олег Хорохордин провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Россети Сибирь» Павлом Акилиным. На совещании были намечены дальнейшие пути развития электросетевого комплекса Горного Алтая, инвестиционные проекты, объемы ремонтов электросетевого хозяйства, тарифное регулирование.

Читать далее