Ракеты «Сармат» из Красноярска способны уничтожить всех жителей США

Политика 30.01.2019 11:10

Об этом сообщил военный эксперт, отвечая на заявление западных СМИ, что новейшее российское оружие - «плод пропаганды Кремля».

В газете Минобороны «Звезда» военный эксперт Алексей Леонков разместил материал о новейшем российском оружии. Также он ответил на критику западных журналистов, которые называли новейшее оружие плодом кремлевской пропаганды. Об этом зарубежные СМИ написали после послания президента Путина Федеральному собранию.
3da00119e08fe00da9085d4254732acf.jpg

Леонков утверждает, что 10 ракет комплекса «Сармат», которые поступят на вооружение в дивизии Красноярского края через 2 года, могут поставить точку в существовании такого государства, как США.

«Известно, что в японских Хиросиме и Нагасаки погибло примерно по 100 000 человек в каждом (через 5 лет это число удвоилось). В 1945-м мощность ядерных бомб составила в среднем 20 килотонн, т. е. 1 килотонна мгновенно унесла жизни 5000 человек. Одна наша новая МБР РС-28 «Сармат» способна доставить от 6,75 до 7,5 ядерных мегатонн. Это может унести жизни от 33,75 до 37,5 млн человек в густонаселенных районах США. Десять «Сарматов» уничтожат все американское население», — рассуждает Леонков.

62-я ужурская ракетная дивизия получит новые ракеты взамен знаменитых «Воевод» («Сатаны»). Детали «Сармата» собирают на красноярском заводе «Красмаш». Масса «головы» ракеты достигает 10 тонн. «Сармат» несет 10 боеголовок. Ракета межконтинентальная и добивает до любой точки мира. Испытания нового вооружения успешно прошли в 2016 году.

Фото: открытые источники и Twitter.com

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Владимир Путин добрался до Красноярска Визит Владимира Путина в Красноярск все-таки состоялся.
Приговор дороже денег. Итоги недели от PL Самым обсуждаемым событием недели стал приговор бывшему главе "Жилфонда" Сергею Цирюльникову. Среди значимых для региона событий также можно выделить начало оптимизации управленческого аппарата в краевой власти, повышение Михаила Котюкова, активизацию деятельности ОНФ, корректировку бюджета и появление в регионе вакансии бизнес-омбудсмена.
В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Тайга Александр Маер подозревается в превышении должностных полномочий.
Квартира мэра Назарово арестована за долги В Управлении судебных приставов по Красноярскому краю подтверждают, что трехкомнатная квартира главы Назарово Юлии Стрельниковой в настоящее время арестована за долги по банковским кредитам.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее