Работодатели рассказали, почему красноярцев не берут на работу

Общество 11.02.2019 11:59

Служба исследований HeadHunter вывила самые частые причины отказов работодателей.

Согласно результатам исследования, проведённого компанией HeadHunter, главная причина, по которой соискателям могут отказать в трудоустройстве, - несоответствие зарплатных ожиданий и предложений (её назвали 63% опрошенных). На втором месте — личные качества соискателя и несоответствие корпоративной культуре компании. Третье место поделили возраст и отсутствие опыта.

На сегодняшний день средняя зарплата, которую предлагают красноярские работодатели, составляет 41 000 рублей. Это практически совпадает с ожиданиями соискателей (43 300 рублей). Однако в некоторых профессиональных сферах картина «ожидание-реальность» не так радужна. Например, в сфере «Добыча сырья» среднее предложение — 73 200 рублей. А ожидание соискателей — 86 400 рублей. Есть и обратные примеры: в сфере «Страхование» работодатели в среднем готовы раскошелиться на 44 200 рублей, а запросы потенциальных работников несколько скромнее — они претендуют на зарплату 35 600 рублей.

Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь, отмечает: «Разница между предложением и ожиданием обычно составляет 10-15%, и это нормально. Если она выше в пользу предлагаемой зарплаты, то это уже говорит о том, что подходящих соискателей в принципе не очень много. Например, в сфере ИТ такая ситуация встречается практически во всех регионах, то есть предложение в этой сфере всегда выше, чем ожидание. Обратная ситуация говорит о том, что соискателей в сфере достаточное количество, или переизбыток, что позволяет находить нужных людей на указанные зарплаты. Или есть еще одна причина: соискатели понимают, что уже они могут диктовать условия работодателям, в том числе и свои зарплатные ожидания. Другое дело, что компании могут быть еще не готовы к этому».

О несоответствии соискателя корпоративной культуре и отказах из-за личных качеств рассказали 57% респондентов. Руководители компаний максимально заинтересованы в том, чтобы привлечь специалистов со всем необходимым набором навыков. Но даже в том случае, когда потенциальный работник «прокачан» в профессиональной области, этот факт вовсе не отменяет высокого уровня ответственности, стрессоустойчивости, нацеленности на результат, развитых коммуникативных навыков и умения работать в режиме многозадачности.

Опыт работы по выбранному профилю — ещё одна распространённая причина отказов. К примеру, сегодня в Красноярске не так много предложений для соискателей без опыта — всего 28%. Чаще всего требуется опыт от 1 до 3 лет (49% вакансий).

Возраст — это та причина, по которой работодатель не имеет права отказать в трудоустройстве (согласно законодательству). Однако практика показывает, что дискриминация по этому признаку всё же встречается. Исследование hh.ru показало, что соискателей в возрасте от 18 до 24 лет приглашают на собеседования в среднем в три раза чаще, чем людей старше 45. Чем старше соискатель, тем больше увеличивается доля отказов о приёме на работу (пропорционально возрасту человека).

Фото: renome-mag.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее