Пять аэропортов Красноярского края стали федеральной собственностью

Экономика 16.04.2019 16:16

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в устав федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья». На базе аэропортов Туры, Ванавары, Байкита, Хатанги и Енисейска будут созданы филиалы предприятия.

Ранее о передаче пяти аэропортов Красноярского края в федеральную собственность говорил глава региона Александр Усс.

«Принятие такого решения направлено на сохранение аэропортов, в целях обеспечения транспортной доступности населения, а также перемещения почты и грузов. Имущественные комплексы этих аэропортов будут закреплены на праве оперативного управления за ФКП «Аэропорты Красноярья», - сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Северные аэропорты имеют малую интенсивность полетов, и доходы от их деятельности не покрывают затраты на их содержание. Закрепление имущественных комплексов этих аэропортов на праве оперативного управления за ФКП «Аэропорты Красноярья» позволит сохранить сеть аэропортов местных воздушных линий, субсидировать деятельность аэропортов из федерального бюджета, чтобы ограничить рост аэропортовых ставок и тарифов, что, в свою очередь, ограничит рост стоимости авиаперевозок.


Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.05.2019 08:29
В Алтайском крае врачи впервые провели внутриутробное переливание крови

Врачи краевого клинического перинатального центра «ДАР» спасли ребенка жительнице Алтайского края, сообщает региональный Минздрав.

Читать далее
26.05.2019 08:25
Госдума ужесточила правила прохождения техосмотра

Государственная Дума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о фотофиксации техосмотра автомобилей.

Читать далее
26.05.2019 08:21
В Красноярском крае на загородных трассах дежурят скрытые патрули

Такая мера необходима для пресечения «лихачей» на дорогах и обеспечения безопасности при движении автотранспорта.

Читать далее
26.05.2019 08:16
Гололед и высокая пожарная опасность сохраняются в Красноярском крае

Территория Красноярского края огромна. И если на севере в  Таймырском муниципальном районе температура за окном еще не поднимается выше + 3С в дневное время суток, открыта и функционирует единственная на сегодняшний день в крае ледовая переправа, проходящая через пролив Превен (Карское море), то в южных районах края сохраняется высокая пожарная опасность 5 класса.

Читать далее