Путин велел чиновникам за полгода избавиться от имущества за рубежом

Политика 04.05.2019 19:19

Президент России подписал закон, который даёт российским чиновникам полгода, чтобы те продали своё зарубежное наследство, прекратили хранение денег и ценностей в иностранных банках, сообщает «Парламентская газета».

«Закон устанавливает шестимесячный срок для закрытия полученных в наследство чиновниками счетов, вкладов, прекращения хранения наличных денег и ценностей в иностранных банках за рубежом, отчуждения иностранных финансовых инструментов, прекращения владения и пользования такими инструментами иным способом. Этот срок исчисляется со дня принятия наследства или передачи иностранных финансовых инструментов учредителю», — говорится в сообщении. 

Напомним, что по законодательству, высокопоставленным чиновникам, госслужащим, депутатам и сенаторам открывать и иметь счета и вклады в иностранных банках, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, в том числе ценными бумагами зарубежных компаний, запрещено.


Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее