Президент «Норникеля» Владимир Потанин заявил о дальнейшей поддержке хоккея

Спорт 13.05.2019 13:03

В Сочи 10 мая прошел Гала-матч VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной Хоккейной Лиги.

Традиционно грандиозное спортивное событие собрало любителей хоккея разного уровня. В Гала-матче приняли участие легенды отечественного хоккея, государственные и общественные деятели, известные бизнесмены и хоккеисты-любители. Грандиозное и красочное предматчевое шоу в этом году прошло под девизом «Мы – хоккейная страна!» и стало прологом к игре между командами «Легенды Хоккея» и «Сборная Ночной Лиги». В составе «Легенд хоккея» на лед вышли Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу, выдающиеся хоккеисты Вячеслав Фетисов, Виктор Шалимов, Павел Буре. За «Сборную Ночной хоккейной лиги» сыграли губернатор Московской области Андрей Воробьев, джазмен и саксофонист Игорь Бутман, президент «Норникеля» Владимир Потанин, председатель совета директоров КХЛ и президент ХК СКА Геннадий Тимченко.

 20190510_Gala_102.JPG 

Традиционный масштабный хоккейный праздник прошел на площадке дворца спорта «Большой» и собрал под сводами ледовой арены более 10.000 зрителей. Открыли Гала-матч концертом с участием звезд российской эстрады – Елены Темниковой, Пелагеи и Дениса Майданова.


В этот раз матч, как впрочем и всегда, не стал формальностью. На льду разгорелась самая настоящая хоккейная баталия. Участники команд продемонстрировали прекрасную физическую форму, но игра есть игра, здесь не бывает компромиссов, поэтому есть победители и побежденные. «Легенды хоккея» выиграли со счетом 14:7. Первую шайбу в их составе забросил Владимира Путина, который по итогу матча забил 8 голов. Вторым по результативности оказался министр обороны Сергей Шойгу, забивший две шайбы. На счету Владимира Потанина эффектная голевая передача, которая позволила Сборной НХЛ сократить разрыв в счете под финальную сирену последнего тайма.

MU2B1116.jpg

«Почти тысяча команд сегодня в Ночной хоккейной лиге. 162 команды приехали на так называемую «финальную пульку». Это большая конкуренция», — сказал Владимир Путин перед началом игры, - уровень игры у этих любителей уже настолько поднялся, что с ними уже не так просто играть звездам профессионального хоккея».
Напомним, «Норникель» является генеральным партнером Федерации хоккея России и Ночной хоккейной лиги, основанной в декабре 2011 года по инициативе Владимира Путина и ветеранов отечественного спорта. Владимир Потанин, глава попечительского совета фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига» заявил о дальнейшей поддержке хоккея как массового вида спорта и необходимости пропаганды здорового образа жизни:
«Вы знаете, я не в первый раз уже участвую в гала-матчах НХЛ. Это настоящий праздник - финал, но этому предшествует турнир, в котором участвует порядка тысячи команд. Я думаю, что это пропаганда здорового образа жизни, физкультуры, спорта, я бы сказал, не квасного, а настоящего патриотизма, и я думаю, что это такой очень правильный знак. У нас страна спортивная, мы вечно гордились своими спортивными победами, и то, что такая массовость в этом виде спорта у нас наблюдается, я считаю, что это очень хорошо, будем обязательно это все поддерживать», - рассказал президент «Норникеля» журналистам.

Также Владимир Потанин прокомментировал стартовавший в этот день Чемпионат мира по хоккею в Словакии, который продлится до 26 мая. 10 мая сборная России одержала первую победу на турнире над командой Норвегии со счетом 5:2.
«Честно говоря, соперник сейчас не тот, чтобы сильно переживать, - сказал Потанин. - Конечно, проходных соперников не бывает, тем не менее Норвегия - это не та команда, которую мы не должны обыгрывать. Приехали звезды, давно у нас не было такого звездного состава на чемпионате мира, я думаю, это создает определенную моду: теперь и канадцы, и шведы, и американцы тоже будут привозить сильнейших, - сказал Потанин. - Когда Овечкин, Кузнецов, Кучеров, Малкин, надеюсь, покажут себя и выиграют, всем будет завидно, все будут сильнейших отправлять, и чемпионат мира снова станет престижным турниром. От нашей сборной мы всегда ждем победы, а в таком составе мы просто должны побеждать».

20190510_Gala_127.JPG


В декабре компания «Норникель» подписала договор о сотрудничестве с Федерацией хоккея России. Основное направление сотрудничества - развитие национальной программы подготовки российских хоккеистов, а также поддержка комплексной подготовки сборных России по хоккею к Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

Фото и видео: пресс-служба НХЛ/Иван Волков

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.07.2019 13:31
Росконтроль проверил на безопасность и качество творожную массу

В Росконтроле прошло исследование творожной массы семи марок. Только один образец был признан безопасным.

Читать далее
19.07.2019 13:25
Полицейские нашли сбежавшего из дома ребёнка в Красноярском крае за 3 часа

Пресс-центр МВД по Красноярскому краю сообщает об успешной работе сотрудников полиции по поиску ребёнка.

Читать далее
19.07.2019 13:23
В Томске травят крыс на мусорных площадках

Специалисты организуют обработку территорий, на которых скапливается мусор.

Читать далее
19.07.2019 13:12
Молодёжь России считает, что значимость высшего образования переоценена

Данные опроса приводит ВЦИОМ на своём сайте.

Читать далее