Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил развитие современных технологий с президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным

Экономика 04.04.2019 16:07

На встрече обсуждались перспективы развития компании, а также вопросы законодательного регулирования в сфере цифровой экономики, сообщает сайт Правительства.

Обсуждая производственные планы «Ноникеля», Владимир Потанин заверил премьер-министра, что компания работает устойчиво, а сейчас вступает в новый инвестиционный цикл, который должен в течение 5-6 лет привести к существенному увеличению объемов производства и повышению эффективности.

«За высокими социальными стандартами тоже следим», – подчеркнул Потанин.
В качестве примера, президент «Норникеля» привел факты внедрения новых мер по медицинскому обеспечению: добровольное медицинское страхование за счет компании, переоснащение фельдшерских пунктов на производстве.
«Стараемся сделать это для работников более доступным, более качественным. Другими проектами занимаемся. Одним словом, компания развивается устойчиво» - добавил Владимир Потанин.
Так же в ходе беседы Владимир Потанин поднял тему развития проектов в рамках цифровой экономики.

«Многие компании в мире сейчас работают над тем, чтобы при помощи современных IT-технологий, цифровых технологий решать вопросы технологического, логистического, управленческого характера, и в «Норникеле» таких инициатив десятки одновременно разрабатываются, – рассказал Потанин. - Плодами такого рода работы хотелось бы воспользоваться не только для производства, но и для того, чтобы эти возникающие права каким-то образом монетизировать, то есть получить возможность оправдать, вернуть расходы на создание таких технологий, а также получить доступ к разработкам других компаний».
Дмитрий Медведев заметил, что появление новых разработок в области IT-технологий потребует изменений в законодательстве, но вносить их следует аккуратно. Цифровые технологии только создаются. Поэтому с одной стороны, нельзя оставлять этот рынок без регулирования, а с другой – его нельзя и зарегулировать. Через полгода юридически закрепленные решения могут уже войти в прямое противоречие с развитием цифрового мира.

«Изменения в гражданском законодательстве и создание отдельных законодательных актов нужно очень тщательно выверять – так, чтобы самим себе не связать руки», – заявил премьер-министр.
Медведев пообещал рассмотреть инициативы бизнеса, когда они будут окончательно сформулированы. Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект о нормах гражданского права, позволяющих регулировать объекты цифровой экономики.

Фото: government.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

24.04.2019 18:13
«Фонд поддержки и развития материнства и детства» готовит развлекательную программу для жителей Красноярска

Благотворительная организация «Фонд поддержки и развития материнства и детства» проведет для жителей города развлекательные мероприятия.

Читать далее
24.04.2019 17:41
Родители выпускников могут задать вопросы о ЕГЭ руководителю Рособрнадзора

«Горячая линия», посвященная  проведению государственной итоговой аттестации в 2019 году,  пройдет в Ситуационно-информационном центре Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 20 мая в 11:00 по московскому времени. 

Читать далее
24.04.2019 17:16
Красноярский референтный центр принял участие в масштабном проекте «Пищевая индустрия» 10-13 апреля 2019 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» проходил III международный форум «Пищевая индустрия».
Читать далее
24.04.2019 17:09
В Красноярском крае чаще всего подделывают колбасу

Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в первом квартале 2019 года отобрано 24 пробы, проведено 52 исследования на определение фальсификации мясной продукции, из них выявлено15 положительных.

Читать далее