Председатель Горсовета доказала, что родной Красноярск — столица

Политика 09.04.2019 14:01

Не перестают словесные баталии по поводу столичного статуса Сибири двух городов Красноярска и Новосибирска. Жители каждого из городов приводят свои аргументы в пользу «своего болота».

На днях председатель городского Совета депутатов Наталия Фирюлина нашла документальное подтверждение в пользу Красноярска. В постановлении Правительства РФ о новой стратегии пространственного развития, подписанное вице-премьером Дмитрием Медведевым.

«В стране есть несколько макрорегионов, один из них Ангаро-Енисейский, объединяющий Красноярский край и Иркутскую область. Так вот, в этом постановлении написано черным по белому о макрорегионе «со столицей в городе Красноярске». С точки зрения столичности это весомый документ. Это, кстати, тоже надо обдумать, понять и использовать, — сказала Фирюлина в интервью пресс-службе горсовета. - Для меня это обозначает увеличение объема финансового содержания прежде всего лечебных и учебных учреждений, так как этим пользуются жители всего края».
А для этого нужно закрепить статус столицы на уровне бюджетов.
Напомним, весь сыр-бор разгорелся после проведения Универсиады-2019, когда на закрытии глава кабмина России назвал Красноярск столицей Сибири. Такие слова легли ложкой дегтя на душу коммуниста- мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Он заявил журналистам, что по поводу столицы у новосибирцев свое мнение, а официально, на государственном уровне статус столицы за Красноярском не закреплен.

Фото: Красноярский городской Совет

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее