Предприятия Кузбасса просят господдержки

Экономика 26.06.2019 15:56

Шесть предприятий региона подали заявки на господдержку экспортеров по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

По данным департамента промышленности Кемеровской области, от Кузбасса заявки подали химический завод «Азот», крупнотоннажное предприятие по выпуску ионообменных смол «Токем», машиностроительные производства «КОРМЗ», НПО «Антрацит Машиностроение», «Горный инструмент» и «ТоргИнвест».

Эти компании создали корпоративные экспортные программы и намерены получить господдержку для их реализации. Включение предприятий в единый перечень российских экспортеров будет способствовать привлечению федеральных средств для реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности, выходу на новые рынки, а также достижению цели регионального проекта «Промышленный экспорт Кемеровской области» по увеличению объемов экспорта конкурентоспособной промышленной продукции Кузбасса.

А пока Минпромторг РФ формирует единый федеральный перечень организаций. В течение месяца будет проходить отбор предприятий, с которыми заключат соглашения. Оно предусматривает субсидирование 4,5 % банковской ставки по кредитам на развитие производств в целях расширения экспортного потенциала предприятий.

Марина Кларисс
фото: hcsds.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее