Практика в стихах на Красноярской ТЭЦ-1

Экономика 16.11.2018

Студентки третьего курса техникума сварочных технологий и энергетики знакомятся с будущей профессией в химической лаборатории Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании.

В ходе практики самое пристальное внимание уделяется вопросам безопасности. Охрана труда — приоритетная для СГК тема.
На одном из занятий третьекурсницы учились делать отбор проб воды, которая подается от ТЭЦ в тепловые сети города, и готовили раствор серной кислоты для выполнения лабораторных анализов. Накануне девушкам было дано домашнее задание: придумать стихи, девизы, частушки, которые расскажут о правилах безопасности при выполнении таких работ. Многоопытные сотрудники химлаборатории тоже включились в творческий процесс, и обязательный утренний инструктаж прошел очень занимательно.
Перед тем, как надеть средства индивидуальной защиты (СИЗ) — каски, фартуки, нарукавники, очки, перчатки, девушки вместе с наставниками показали мини-агитационные программы. И приступили к своим основным задачам.
Студентки химического направления профильного техникума проходят практику на теплоэлектросентрали уже во второй раз, и справляются с колбами, пробирками и реактивами все более уверенно. «Учиться по этой специальности мне посоветовала мама. И сейчас я ей благодарна. Работать в лаборатории интересно, особенно на крупном предприятии», — поделилась впечатлениями Кристина, одна из практиканток.
«Мы стремимся не только привить студентам как можно больше навыков, но и сделать так, чтобы они приходили на станцию с удовольствием. У нас сплоченная команда, люди друг другу помогают, есть место юмору, креативу. В том числе в таких серьезных вопросах, как производственная безопасность», — рассказала Любовь Митрошина, начальник химической лаборатории Красноярской ТЭЦ-1.
Любовь Григорьевна отмечает: в девяностые, когда она начинала работать в экспресс-лаборатории энергопредприятия, у них с коллегами из спецодежды были только халаты. А сейчас все обеспечены красивой качественной защитной униформой.
К слову, ТЭЦ-1 в этом году заняла первое место в смотре-конкурсе Сибирской генерирующей компании на лучше оформление наглядной агитации на тему безопасности производства. Весомый вклад в победу внесли специалисты химического цеха.
Фото: СГК

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Мэрия Красноярска готова заранее расторгнуть договор по обслуживанию платных парковок Администрация Красноярска намерена досрочно расторгнуть контракт с «Инфокомом».Об этом стало известно на заседании комиссии по городскому самоуправлению горсовета.
Читать далее
13.12.2018
Красноярский полицейский завоевал две медали на Кубке мира по лыжным гонкам

Сотрудник МВД России Андрей Мельниченко стал двукратным призёром 3 этапа Кубка мира сезона 2018/19 по лыжным гонкам.

Читать далее
13.12.2018
Красноярцы сегодня ночью смогут увидеть крупнейший метеорный поток года В ночь с 13 на 14 декабря в Красноярске можно наблюдать метеорный поток Геминид.
Читать далее
13.12.2018
На Алтае в Денисовой пещере обнаружили инструмент художника Археологи обнаружили в Денисовой пещере на Алтае «карандаш» возрастом 45−50 тысяч лет. Это кусок гематита, которым рисовали древние люди.
Читать далее