Практика в стихах на Красноярской ТЭЦ-1

Экономика 16.11.2018

Студентки третьего курса техникума сварочных технологий и энергетики знакомятся с будущей профессией в химической лаборатории Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании.

В ходе практики самое пристальное внимание уделяется вопросам безопасности. Охрана труда — приоритетная для СГК тема.
На одном из занятий третьекурсницы учились делать отбор проб воды, которая подается от ТЭЦ в тепловые сети города, и готовили раствор серной кислоты для выполнения лабораторных анализов. Накануне девушкам было дано домашнее задание: придумать стихи, девизы, частушки, которые расскажут о правилах безопасности при выполнении таких работ. Многоопытные сотрудники химлаборатории тоже включились в творческий процесс, и обязательный утренний инструктаж прошел очень занимательно.
Перед тем, как надеть средства индивидуальной защиты (СИЗ) — каски, фартуки, нарукавники, очки, перчатки, девушки вместе с наставниками показали мини-агитационные программы. И приступили к своим основным задачам.
Студентки химического направления профильного техникума проходят практику на теплоэлектросентрали уже во второй раз, и справляются с колбами, пробирками и реактивами все более уверенно. «Учиться по этой специальности мне посоветовала мама. И сейчас я ей благодарна. Работать в лаборатории интересно, особенно на крупном предприятии», — поделилась впечатлениями Кристина, одна из практиканток.
«Мы стремимся не только привить студентам как можно больше навыков, но и сделать так, чтобы они приходили на станцию с удовольствием. У нас сплоченная команда, люди друг другу помогают, есть место юмору, креативу. В том числе в таких серьезных вопросах, как производственная безопасность», — рассказала Любовь Митрошина, начальник химической лаборатории Красноярской ТЭЦ-1.
Любовь Григорьевна отмечает: в девяностые, когда она начинала работать в экспресс-лаборатории энергопредприятия, у них с коллегами из спецодежды были только халаты. А сейчас все обеспечены красивой качественной защитной униформой.
К слову, ТЭЦ-1 в этом году заняла первое место в смотре-конкурсе Сибирской генерирующей компании на лучше оформление наглядной агитации на тему безопасности производства. Весомый вклад в победу внесли специалисты химического цеха.
Фото: СГК

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.02.2019
Красноярск пополнился 224 спасателями В Красноярске на время Универсиады приехало свыше 200 сотрудников МЧС.
Читать далее
18.02.2019
Красноярская служба городовых продемонстрировала правильный павильон Красноярская служба городовых на своей странице в Instagram показала, какими должны быть идеальный торговые точки.
Читать далее
18.02.2019
Красноярские студенты справились с экологической задачей «Норникеля» В Красноярске завершился региональный отборочный этап чемпионата «Metal Cup. Четвертая индустриальная революция».
Читать далее
18.02.2019
Красноярские улицы начали пылесосить В столице региона изменилась схема уборки улиц.
Читать далее