После карнавала улицы Красноярска погрязли в мусоре

Общество 02.06.2019 12:36

Фонтан на Театральной площади утонул в конфетти, а искусственный снег остался лежать на центральных улицах.

Последствия детского карнавала, прошедшего 1 июня, послужили поводом для недовольства жителей города. Маленькие шарики из пенопласта, которые изображали выпавший в июне снег, разлетелись по всему центру. А фонтаны на площади Театра оперы и балета вообще пришлось отключить на несколько часов, пока рабочие вылавливали оттуда мусор. Более того, «снег» и блестящие конфетти из-за сильного ветра долетели и до Енисея.

«К сожалению, в этом году карнавал, похоже, поставит «рекорд» по количеству мусора. Неужели те, кто все это бросают, действительно думают, что праздник должен выглядеть именно так?» - возмущается в своем Instagram Анна Игумнова, представитель МП «САТП», которое отвечает за уборку улиц города.

В комментариях к ее посту один из горожан поинтересовался:

«Организаторы не заказали уборку? Детский Карнавал ведь коммерческое мероприятие».

На что Анна ответила:

«К нам никто от организаторов не обращался и не предупреждал, что карнавал пройдет в худших традициях Дня пива. Обычно на городские праздники мы увеличиваем бригады ручного труда и выставляем дежурную технику, которая идет сразу за колонной. Раньше центр города был в порядке уже через 2 часа. Сегодня начиналось все так же, но тот ужас, что остался после карнавала на Опере, стал для нас полным сюрпризом. Неприятным. Крайне неприятным».

Фото: Александр Черных

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.07.2019 15:03
В День ВДВ в Красноярске ограничат движение транспорта

Для проведения торжественных мероприятий в День Воздушно-десантных войск, 2 августа, в Красноярске временно введут ограничения для транспорта.

Читать далее
21.07.2019 15:01
В Барнауле пройдет акция по раздельному сбору мусора

По городу будет курсировать мобильный пункт раздельного сбора вторичного сырья.

Читать далее
21.07.2019 14:58
Вниманию туристов: в заповеднике «Столбы» созрели ядовитые ягоды

После спада активности клещей, в заповедник за свежим воздухом и новыми впечатлениями устремилась масса туристов. Многие из них не знают или игнорируют правила заповедного леса – сбор дикоросов у нас строго запрещен и карается штрафом от 4000 рублей.

Читать далее
21.07.2019 14:52
День металлурга отмечают в Красноярске

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов официально поздравили всех причастных к этому празднику.

Читать далее