Половина жителей Красноярска имеют долги по налогам

Общество 26.03.2019 12:39

Почти каждый второй красноярец имеет задолженность по имущественным налогам. Сумма общего долга составляет 3 миллиарда рублей.

К имущественным налогам граждан относятся транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц. Транспортный налог поступает в краевой бюджет, а затем в дорожный фонд, откуда средства расходуются на ремонт дорог. Земельный налог и налог на имущество пополняют бюджеты муниципальных образований, где находится облагаемая налогами земля и недвижимость. 
«Учитывая, что эти налоги формируют местные бюджеты, краевой бюджет, дорожный фонд, который идет на содержание дорог краевого и местного значения, уплата налогов физическими лицами, безусловно, важна, и дисциплина здесь имеет для нас огромное значение»,— отмечает Ольга Собещанская, заместитель министра финансов Красноярского края.
На 1 января 2019 года общая сумма задолженности по имущественным налогам составила более 3 млрд руб. Это более 10% процентов бюджета края. Вся налоговая задолженность контролируется краевым УФНС. На особом контроле ведомства находятся налогоплательщики, чей долг превышает 200 000 руб.
«Задолженность от 200 000 рублей до 1 миллиона рублей накопили 1062 гражданина. От 1 миллиона до 3 миллионов рублей задолженности числится за 58 гражданами. И есть те, кто должен более 3 миллионов. Таких должников в крае 16 и должны они 104 миллиона рублей», - сообщается на официальном сайте краевого УФНС.
Специалисты напоминают, что имущественные налоги за прошедший год должны быть уплачены не позднее 1 декабря текущего года. В противном случае, к должникам применяются штрафные санкции, установленные Налоговым кодексом.

Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.07.2019 17:29
В Тыве спасатели перевезли молодоженов через размытую дорогу

Сотрудники МЧС в Тыве перевезли главных участников свадьбы через размытый участок дороги.

Читать далее
18.07.2019 17:24
В каком случае можно вернуть госпошлину, уплаченную в Росреестре?

Пресс-центр Росреестра отвечает на вопрос граждан о госпошлине.

Читать далее
18.07.2019 17:01
Обновлённый детский сад готовится принимать маленьких красноярцев

Администрация города сообщает о том, что капитальный ремонт учреждения закончен.

Читать далее
18.07.2019 16:51
В некоторых районах Красноярска отключат холодную воду

Для устранения аварий на сетях водоснабжения завтра, 19 июля на четыре часа с 10:00 до 14:00 будет ограничено холодное водоснабжение в части Свердловского, Кировского и Советского районов.

Читать далее