Половина жителей Красноярска имеют долги по налогам

Общество 26.03.2019 12:39

Почти каждый второй красноярец имеет задолженность по имущественным налогам. Сумма общего долга составляет 3 миллиарда рублей.

К имущественным налогам граждан относятся транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц. Транспортный налог поступает в краевой бюджет, а затем в дорожный фонд, откуда средства расходуются на ремонт дорог. Земельный налог и налог на имущество пополняют бюджеты муниципальных образований, где находится облагаемая налогами земля и недвижимость. 
«Учитывая, что эти налоги формируют местные бюджеты, краевой бюджет, дорожный фонд, который идет на содержание дорог краевого и местного значения, уплата налогов физическими лицами, безусловно, важна, и дисциплина здесь имеет для нас огромное значение»,— отмечает Ольга Собещанская, заместитель министра финансов Красноярского края.
На 1 января 2019 года общая сумма задолженности по имущественным налогам составила более 3 млрд руб. Это более 10% процентов бюджета края. Вся налоговая задолженность контролируется краевым УФНС. На особом контроле ведомства находятся налогоплательщики, чей долг превышает 200 000 руб.
«Задолженность от 200 000 рублей до 1 миллиона рублей накопили 1062 гражданина. От 1 миллиона до 3 миллионов рублей задолженности числится за 58 гражданами. И есть те, кто должен более 3 миллионов. Таких должников в крае 16 и должны они 104 миллиона рублей», - сообщается на официальном сайте краевого УФНС.
Специалисты напоминают, что имущественные налоги за прошедший год должны быть уплачены не позднее 1 декабря текущего года. В противном случае, к должникам применяются штрафные санкции, установленные Налоговым кодексом.

Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В Железнодорожном районе пройдет конкурс на лучшую молодую семью В Железнодорожном районе Красноярска выберут лучшую молодую семью. Районная администрация уже принимает заявки на участие в конкурсе от пар, желающих побороться за первое место в районном конкурсе молодых семей.
В Новосибирске дальнобойщики устроили пикет против «Платона» В Новосибирске прошел пикет дальнобойщиков против «Платона», участие в котором приняли 150 человек.
В Красноярске построили первый за Уралом алюминиевый пешеходный мост Новый мост появился в ночь с 17 на 18 ноября возле «Арены.Север» на улице 9 Мая.
Сбербанк провел День добрых дел Мероприятие состоялось в рамках масштабной благотворительной программы «От сердца к сердцу», которую банк реализует уже пять лет, оказывая поддержку более чем 250 детским домам.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 15:06
Новую моль, найденную в Красноярске, назвали Иваном

Ученые Института леса имени Сукачева СО РАН обнаружили в красноярском Академгородке новый вид моли.

Читать далее
25.04.2019 14:50
В Красноярске ЭВРЗ могут признать банкротом

Из-за крупного долга красноярский ЭВРЗ может стать банкротом.

Читать далее
25.04.2019 14:36
Лжебизнесмен занял у красноярских предпринимателей 10 млн рублей и пропал

Полицейские устанавливают пострадавших от незаконных действий подозреваемого в мошенничестве красноярца.

Читать далее
25.04.2019 14:10
В Красноярске пройдет «прямая линия» для пассажиров электричек

26 апреля в пресс-центре ИП «Комсомольская правда» пройдет прямая линия генерального директора компании «Краспригород» Эдуарда Быкова для пассажиров пригородных поездов.

Читать далее