Красноярск: пробки 0
+4
$ 77.78
91.56
Заболевший COVID-19 Губернатор Алтайского края продолжит работать дистанционно

Заболевший COVID-19 Губернатор Алтайского края продолжит работать дистанционно

23.09.2020 10:04
«Врачи велели лечиться дома. Работу свою организовал дистанционно, этим летом уже не первый раз приходится это делать. На связи со всеми краевыми и федеральными руководителями. Проинформировал всех через СМИ официальным, так сказать, порядком. Почитал комменты, много. Да уж, слов нет... Куда же мы придем с таким отношением друг к другу? Но это тема другого серьезного и сложного разговора» - написал он.

В своем видеообращении он подробно рассказал о своем самочувствии и планах:

«Сегодня получил положительный результат теста на COVID-19. Вчера, 21 сентября, ближе к обеду почувствовал недомогание, поднялась температура. Я сделал тесты, которые сегодня утром подтвердили мою инфицированность. В связи с этим и указаниями врачей буду проводить амбулаторное лечение дома, чувствую себя вполне нормально. Единственное – температура примерно 37,5 - 38. Есть головные боли, но думаю все преодолимо и поправимо. Лечение врачи назначили, буду понемногу приходить в себя. Скорее всего, лечение может занять от 10 до 14 дней. Два отрицательных теста подряд позволят выйти на работу, при этом не рискую здоровьем своих коллег и окружающих. В связи с этим я хочу обратиться: пандемия продолжает оставаться с нами! Мы вышли на третий этап снятия ограничений. Однако прошу вас следить за своим самочувствием, своевременно обращайтесь к врачам, оберегайте своих родных, продолжайте использовать по возможности маски там, где это прописано нашими правовыми документами! Это несложно, ведь на улице они нигде не нужны. Речь идет о местах массового скопления людей. Например, на остановках. Берегите себя! Буду оставаться на связи. Работа правительства организована в штатном режиме, за исключением того, что я работаю удаленно», - рассказал Томенко.

К слову, помимо многочисленных пожеланий здоровья и скорейшего выздоровления, многие негодуют – ведь недавно Губернатор без маски присутствовал на Дне города. Также есть и те, кто в ответ на совет «своевременно обращаться к врачу» сообщает о невозможности это сделать:

«Был в больнице, с такими симптомами, ставят диагноз ОРЗ. Никто не проверяет на ковид», - пишет пользователь homo_sapiens_man, набравший под своим сообщением множество лайков.

Напомним, 22 сентября Губернатор Алтайского края Виктор Томенко получил положительный тест на ковид. В своем видеообращении он также упомянул, что маски на улицах носить не обязательно, чем фактически ответил тем, кто комментировал его участие в праздновании Дня города в Барнауле без этого средства защиты.

Фото: скриншот видео instagram.com/gubernator_tomenko

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: