Красноярск: пробки 0
+16
$ 74.49
87.6
В России создана комплексная система поддержки семей с детьми – отчиталась «Единая Россия»

В России создана комплексная система поддержки семей с детьми – отчиталась «Единая Россия»

16.06.2021 17:51
Фото: "Единая Россия"
Чтобы обеспечить комплексную систему мер помощи семьям с детьми разного возраста, «Единая Россия» совершенствовала федеральное законодательство в течение последних 5 лет. Одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала.

«Он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться. Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме. Изменились и возможности использования средств маткапитала – его можно потратить на строительство частного дома», – отметила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева («Единая Россия»).

На улучшение жилищных условий многодетных ориентирована и выплата в 450 тысяч рублей – эти средства выдают на погашение ипотеки, в том числе льготной. Таким правом уже воспользовались порядка 70 тысяч семей.

При поддержке «Единой России» появились новые выплаты для семей с детьми 3-7 и 8-17 лет. Последние начнут действовать с 1 июля этого года. О необходимости такой помощи сказал Президент, и партия оперативно внесла изменения в законодательство. Теперь одинокие родители могут рассчитывать на пособие в размере не менее половины прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка.

Расширены и меры поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: уже с 1 июля за постановку на учет в ранние сроки они будут получать 6.350 рублей ежемесячно. Инициативу озвучили участники Социального онлайн-форума «Единой России» в декабре 2020 года – Владимир Путин её поддержал. В декретном отпуске женщины смогут теперь получать дополнительное образование по месту фактического проживания, а не только по месту регистрации. В два раза – с 3.375 до 6.750 рублей – увеличено минимальное ежемесячное пособие по уходу за детьми для безработных родителей. Также повышен максимальный размер выплаты для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тысяч до 13.504 рублей.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Елена Пензина отмечает, что в регионе «Единая Россия» также принимала активное участие в разработке и поддержке мер защиты материнства и детства на законодательном уровне. Часть из них была инициирована президентом страны, а некоторые являются «ноу-хау» Красноярского края и были предложены губернатором Александром Уссом.

«Речь идёт, в частности, о выплатах семьям с детьми 3-7 лет. Семья может получить до 100% от прожиточного минимума ежемесячно на каждого ребенка. Также это выплаты одиноким родителям детей 8-16 лет. Заксобрание при активном содействии фракции проект закона уже поддержало и направило в Госдуму. Планируется, что такие выплаты начнутся с 1 июля. Это также ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка и последующих детей, «Краевой семейный капитал». В ближайшее время он будет продлён. И краевая награда «Материнская слава». Она выдается матерям, которые воспитывают семерых и более детей. В этом году по поручению губернатора и по его инициативе единовременную выплату увеличат почти в 10 раз», - сказала Елена Пензина.

Напомним, 9 июня председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчётной кампании партии и подвёл итоги её работы за 5 лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной всё это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: