Красноярск: пробки 0
+2
$ 73.01
85.68
В новой Госдуме нужно сохранить ядро, на которое можно опираться – подчеркнул Президент РФ

В новой Госдуме нужно сохранить ядро, на которое можно опираться – подчеркнул Президент РФ

15.09.2021 16:54
Фото: www.kremlin.ru
В числе предложенных и уже реализуемых при непосредственном участии «Единой России» мер — поддержка семей с детьми, людей старшего возраста, укрепление социальных гарантий военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов.

«Были заявлены и новые масштабные программы по расселению аварийного жилья и ремонту школ, по газификации жилых домов в городах и посёлках. И конечно, речь идет о новых возможностях регионов по развитию инфраструктуры, поддержке малого, среднего бизнеса, содействию занятости. Это масштабные мероприятия, требующие огромных финансовых ресурсов, — отметил глава государства. – «Единая Россия», её действующие депутаты и кандидаты тесно работают с профильными министерствами, вице-премьерами по каждому направлению. Очень важно сохранить слаженную работу между парламентом и правительством на будущее. Потому что именно от слаженной работы исполнительной и законодательной ветвей власти зависит конечный результат».

Отдельное внимание в этой работе следует уделить денежному содержанию и выплатам военнослужащим и военным пенсионерам. На этом Владимир Путин сделал акцент, обращаясь к главе Минобороны Сергею Шойгу.

Расширение системы поддержки семей с детьми выделила уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова. Семья, по ее мнению, должна на каждом жизненном этапе получать и чувствовать на себе заботу государства.

Ещё одно приоритетное направление работы — забота о школьниках и их развитие. Способствовать ему будет программа капремонта школ. Помимо решения основной задачи, она должна создать больше возможностей для дополнительного образования, считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва.

Для эффективной перезагрузки системы здравоохранения необходимы изменения в системе подготовки кадров и повышения квалификации врачей и медсестёр.

Депутат Государственной Думы Виктор Зубарев отметил, что создание новых рабочих мест должно стать одним из главных приоритетов социально-экономической политики регионов:

«Нужно сохранить и усилить тенденцию на увеличение занятости в экономике и до конца года добиться восстановления рынка труда. К решению этой задачи должны активно подключиться и региональные органы власти. Сейчас самое время ускорить запуск проектов – как больших, так и малых, чтобы обеспечить увеличение числа рабочих мест и как следствие – снизить количество безработных».

Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в свою очередь отметил, что предложения людей с мест по улучшению всех сфер жизни вошли в народную программу партии. И работа над ней не прекратится после выборов.

Взаимодействие с депутатами «Единой России» позволяет правительству лучше понимать потребности регионов и является хорошим примером обратной связи с людьми, отметил премьер-министр Михаил Мишустин:

«У нас общая цель — повышение качества жизни каждого человека в нашей стране, мы будем делать для этого всё необходимое».

Завершая обсуждение, Владимир Путин отметил, что будущий бюджет предстоит принимать уже новому составу Госдумы. В этой связи он подчеркнул важность обеспечения преемственности «слаженной командной работы правительства и парламентских фракций»:

«Мы уже многого добились, благодаря такому тесному сотрудничеству. Но ещё много задач нам предстоит решить. У нас большие, амбициозные планы, отвечающие масштабам нашей огромной страны. И те меры, подходы, которые мы обсудили, носят не текущий, разовый, а долгосрочный стратегический характер».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: