Красноярск: пробки 2
-12
$ 63.45
68.77
В Москве решается вопрос по допфинансированию ремонта дорог в Красноярском крае

В Москве решается вопрос по допфинансированию ремонта дорог в Красноярском крае

14.02.2020 11:55

Участники встречи обсудили порядок реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напоминаем, его цель: увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, и снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

Благодаря качественной работе по этому направлению Красноярский край вошел в пятёрку регионов-лидеров по качеству дорог и занял третье место в России по количеству дорог регионального значения.

В настоящий момент в Правительстве РФ обсуждаются планы финансирования регионов страны модернизации дорожной инфраструктуры. Есть вероятность того, что регионы-лидеры по качеству дорог не смогут претендовать на дополнительные федеральные поступления.

В беседе с Маратом Хуснуллиным Губернатор Александр Усс попросил принять во внимание тот факт, что в Красноярском крае очень высокая протяженность автомобильных дорог, а по количеству дорог регионального значения занимает третье место в России. По мнению Александра Усса, без дополнительного финансирования будет не просто поддерживать достигнутый показатель качества автомобильных дорог.

Еще одним важным пунктом договоренностей стало подтверждение выделения 1,3 млрд рублей красноярскому аэропорту для завершения строительства рулежной дорожки.

Добавим, что в рамках реализации национального проекта на территории края к 2024 году планируется, что доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, составит 73%, с 50% до 86% возрастет доля дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях уменьшится в 3,5 раза. 



Фото: официальный портал Красноярского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: