Красноярск: пробки 4
+25
$ 71.24
80.41
В Красноярском крае около половины голосующих по поправкам в Конституцию сделали это досрочно

В Красноярском крае около половины голосующих по поправкам в Конституцию сделали это досрочно

01.07.2020 11:45
Основная часть участников голосования сделала свой выбор на избирательных участках, остальные проголосовали вне помещения голосования, в том числе на дому или на придомовой территории.

Как сообщают в краевой избирательной комиссии, при проведении голосования на придомовой территории участникам голосования были обеспечены места для выдачи бюллетеней и тайного голосования, переносной ящик для голосования. В наблюдении за процессом голосования в крае задействованы около 13 тысяч общественных наблюдателей, зарегистрированных Общественной палатой Красноярского края.

Учитывая протяжённость региона, в ряде территорий края начиная с 12-го июня состоялось досрочное голосование в удалённых и труднодоступных территориях, в их числе самая северная точка Евразии – мыс Челюскин и остров Средний, где расположена одна из самых северных метеостанций страны, а также посёлки вахтовиков, охотников, рыбаков и оленеводов – всего более 6 тысяч человек.

Более 40 тысяч жителей края на общероссийском голосовании воспользовались механизмом «Мобильный избиратель», половина из них – свыше 23,5 тысяч – через Единый портал государственных и муниципальных услуг и почти 15 тысяч человек обратились с заявлениями в территориальные и участковые избирательные комиссии о голосовании по месту нахождения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://perm.youdo.com/courier/eda/sushi/ - подробное описание тут.