Красноярск: пробки 7
+19
$ 72.03
87.35
Предвыборная программа «Единой России» 2016 года выполнена, считают федеральный и красноярский лидеры партии

Предвыборная программа «Единой России» 2016 года выполнена, считают федеральный и красноярский лидеры партии

10.06.2021 15:32
Фото: "Единая Россия"
«Мы всегда старались чётко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», — сказал Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что в пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. Волонтёрские центры объединили почти 100 тысяч добровольцев.

«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», — напомнил председатель партии.

В условиях пандемии «Единая Россия» урегулировала вопросы дистанционной и удалённой занятости.

«Права дистанционных работников в новой редакции Трудового кодекса во многом приравнены к правам тех, кто работает очно. Главное — работодатель может переводить сотрудника на дистанционную работу без его согласия лишь в определённых случаях. При этом работники должны обеспечиваться необходимым оборудованием», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Партия развивала систему господдержки жителей страны. Программа маткапитала продлена до 2026 года, упрощён порядок получения пенсий по инвалидности. По инициативе «Единой России» в апрельское послание Президента вошли предложения о 100% оплате больничных родителям детей до 7 лет, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации.

Значимым шагом стало увеличение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет для неработающих граждан. Сейчас его сумма составляет около 6,5 тысяч рублей. Вырос почти до 13,5 тысяч максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска. Список достижений, которые перечислил Дмитрий Медведев можно было бы продолжить.

«У «Единой России» есть всё, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Самое главное — что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа ещё впереди», — заключил председатель партии.

Следующим шагом станет проведение XX Съезда партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе Съезда в августе.

Секретарь Красноярского регионального отделения партии Алексей Додатко считает, что в крае «Единая Россия» также добилась серьёзных результатов за 5 лет. Об этом свидетельствуют сотни благоустроенных дворов и пространств, строительство нескольких десятков спортивных и образовательных учреждений, существенное обновление учреждений культуры, десятки законопроектов, направленных на поддержку социальной сферы и многое другое:

«Позади предварительное голосование. Мы переходим к следующему, не менее масштабному и важному этапу. Это «депутатский отчёт» партии «Единая Россия». За нами – практика реальных дел и достижений. Мы брали на себя серьезные обязательства при формировании нашей предвыборной программы в 2016 году и сейчас готовы отчитаться перед избирателями. Это будет являться основным аргументом в нашей избирательной кампании. В рамках таких отчётов мы будем решать ещё одну ключевую задачу – сбор и обобщение наказов избирателей. Итогом этой работы должна стать наша новая партийная программа, основанная на прямом диалоге с людьми».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: