Красноярск: пробки 3
-2
$ 77.03
90.72
Министр экологии Красноярского края подал в отставку

Министр экологии Красноярского края подал в отставку

02.09.2020 09:30
Александр Усс подписал указ, в котором глава регионального минэко Павел Корчашкин освобождается от занимаемой должности. Министр экологии уходит с поста по собственному желанию. Врио руководителя министерства назначен заместитель Павел Борзых.

Следует отметить, что отставке сопутствовали несколько нюансов. Ранее жители п. Солонцы выступили против незаконной разработки карьера под Красноярском. Минэко встало на сторону жителей.

Министром экологии Коршашкин был назначен в конце 2018 года после того, как он перестал быть главой Зеленогорска. Ему пророчили кресло главы Канска, но он возглавил министерство экологии. Причем, непонятно почему. По образованию Корчашкин «техник-механик по ремонту и обслуживанию автомобилей и двигателей». А позднее - инженер в области обработки металлов давлением. До 2008 года директором «Городского Дворца молодежи».

В Красноярске экологическая обстановка желает оставаться лучше. «Черное небо», а тут еще проект мусорного полигона под Красноярском и заброшенный склад с опасными отходами в Железногорске. И теперь отставка.

Из других кадровых перестановок можно отметить назначением полпредом в Норильске и на Таймыре Сергея Батурина. С 2007 по 2013 годы он был главой Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, а затем два года работал в должности министра по делам Севера и поддержке коренных малочисленных народов (КМН) Красноярского края. В 2015 году Батурин являлся главой Усть-Лабинского района Краснодарского края, но весной текущего года он вернулся на север и стал главой Хатанги.

«Таймыр становится стратегическим инвестиционным плацдармом для развития не только Красноярского края, проекта «Енисейская Сибирь», но и страны в целом. Ну и, конечно, Норильск. Всегда был и будет для нас городом совершенно особым. Я бы хотел обратить ваше особое внимание на необходимость более предметного контакта с норильчанами в части оказания помощи, решения разных бытовых вопросов, касающихся здравоохранения, детских садов, выезда на «материк» ну и обычных житейских тем. Человек вы очень опытный. Думаю, что Норильский промышленный район и Таймыр знаете отлично», — отметил губернатор на встрече с Сергеем Батуриным.

Вновь созданное Агентство развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края возглавила Татьяна Бочарова. В 2019-2020 годах она занимала должность замминистра экономики и регионального развития края, затем работала в ЗС края. А руководителем агентства по развитию северных территорий и поддержке КМН Красноярского края назначен Владимир Званцев. Последним местом работы Владимира Званцева был красноярский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, где он был заместителем руководителя.

Фото: Павел Корчашкин/Фейсбук

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: