Красноярск: пробки 4
+25
$ 71.24
80.41
«Местное самоуправление – такая же публичная власть, как государственная» - уверен сенатор от Красноярского края

«Местное самоуправление – такая же публичная власть, как государственная» - уверен сенатор от Красноярского края

30.06.2020 16:04
Спикер норильского Горсовета Александр Пестряков обозначил трудности текущей деятельности, взаимодействия различных уровней и ветвей власти: «Из практики я могу привести достаточно примеров, когда сложно обозначить зону ответственности во взаимодействии между органами местного самоуправления и региональной власти при принятии решения по конкретному вопросу, связанному с проблемой конкретного человека. Я работаю в муниципалитете почти 10 лет, и всё это время мы ждём, что будет выстроена единая, всем понятная позиция по работе с гражданами. Надеюсь, что предложенная поправка в Конституцию этот вопрос закроет».

«Местное самоуправление – это такая же публичная власть, как и государственная, их природа одинакова. В этом смысл поправки в Конституцию, которая подчеркивает этот статус. К примеру, органы внутренних дел не смогут отвечать на запросы граждан, что вопросы местного самоуправления не имеют к ним отношения. И не смогут больше не реагировать на запросы муниципалитетов. Муниципалитеты – наиболее приближенный к людям уровень публичной власти. Позиция Президента России заключается в том, что именно органы местного самоуправления должны беспрепятственно решать проблемы человека на местах, поэтому у вас должны быть экономические ресурсы для таких действий. Соответствующая поправка о местном самоуправлении как публичной власти закрепит эти новые нормы», - ответил в ходе диалога Андрей Клишас.

В завершение онлайн-беседы Александр Пестряков попросил сенатора подключить к процессу принятия профильных законов и подзаконных актов органы местного самоуправления Норильска.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://nnovgorod.youdo.com/courier/eda/ - ссылка на описание.