Красноярск: пробки 5
+1
$ 71.78
83.33
Красноярский депутат поддержал законопроект «Единой Россией» о запрете списания соцвыплат за долги

Красноярский депутат поддержал законопроект «Единой Россией» о запрете списания соцвыплат за долги

13.09.2021 14:39
Фото: "Единая Россия"
«Речь идет о социальных выплатах всем, кому Президентом или Правительством решено оказать помощь. Эти деньги — неприкосновенны. Если получатель захочет, он может сам направить их на погашение долга, частично или полностью. Но автоматически списывать их в рамках исполнительных производств, принудительно — недопустимо и бесчеловечно», — заявил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Документ защищает средства от списания как в пользу банковских кредитов, так и в рамках исполнительного производства. Кроме того, перечень социальных выплат, не подлежащих списанию, будет расширен.

«Теперь в него добавлены все выплаты, направленные на социальную поддержку граждан. В их числе — поддержка малообеспеченных беременных женщин и денежные выплаты малоимущим гражданам в рамках оказания государственной социальной помощи, в том числе — на основании социального контракта», — рассказал первый зам. руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Самков считает, что данный законопроект поможет многим людям найти выход из сложного финансового положения:

«Я как депутат Законодательного Собрания и председатель комитета по безопасности и защите прав граждан искренне поддерживаю этот законопроект. Уверен, он положительно скажется на моральном состоянии жителей нашего региона, финансовом и семейном благополучии людей. Крайне важно сделать социальные выплаты неприкосновенными для сотрудников банков и различного рода кредитных организаций. Денежные средства должны уходить в семью, принадлежать законным владельцам! Тем более в ситуациях, когда большая часть семейного бюджета уходит на погашение долговых обязательств».

Напомним, на Съезде «Единой России» Президент в числе приоритетов назвал защиту получателей соцвыплат от кредиторов, заявив о необходимости законодательно запретить эту процедуру. Сделать это, по словам главы государства, нужно «задним числом», чтобы даже списанные ранее средства вернулись на счета граждан.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: