Красноярск: пробки 5
-12
$ 61.8
68.29
В Красноярском крае стали больше тратить на содержание дорог

В Красноярском крае стали больше тратить на содержание дорог

30.12.2019 10:08
В текущем году комитет провел 19 заседаний и рассмотрел 14 законопроектов. Также было рассмотрено более 20 законодательных инициатив, которые планируется на править в Федерацию.

Транспортный вопрос был главным в 2019 году. Основная направленность — ремонт и содержание дорог. Это делается как по краевым, так и по федеральным планам. Так, есть федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором край участвует на условиях софинансирования.

«Но проблемы остаются. Так, мы не можем достигнуть норматива по содержанию автодорог. Идеология у нас такая: нужно больше выделять на содержание, тогда на ремонт дорог понадобится меньше средств. Часть добавили в бюджет сейчас, еще договорились с правительством, что другую часть средств выделят при весенней корректировке бюджета. Отмечу, что в 2019 году мы получили тот уровень финансирования, которого три года не могли достичь», - рассказал председатель комитета.

Также в крае произошел прорыв авиации и речном флоте. В бюджете на 2020 год заложены средства на приобретение в лизинг трех самолетов типа АTR и строительство на заводах в Санкт-Петербурге двух теплоходов. Это первый шаг. Самолеты должны появиться в следующем году.

Идет процесс доведения до ума управление дорожным движением. По программе должно быть установлено 500 новых светофоров. Сейчас поставлено только 100, в основном на участках, связанных с Универсиадой, а окраины не охвачены.

«Если говорить про 2020-2021 годы, то по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заложены приличные деньги на расширение дороги Красноярск — Элита, через которую идет большой поток машин, когда люди выезжают на дачи. Также в проект попала дорога, по которой едут с Солонцов, ее тоже расширят. Что касается муниципалитетов, то необходимо в ближайшие годы провести реновацию парка автобусов, на которых люди каждый день перемещаются из села в село, из районного центра в районный центр. Наследием Универсиады являются не только спортивные объекты, но и то, что было приобретено, в том числе автобусы. Они переданы муниципалитетам, но количество их недостаточно. Ждем от правительства корректировку программы развития транспортной отрасли, добавления ресурсов, чтобы мы приобретали в лизинг новые автобусы», - добавил Владимир Демидов.

Фото: Бурмистров А. В.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: