Красноярск: пробки 7
-27
$ 61.77
68.5
В Красноярском крае приняты проект постановления и резолюция по бюджету

В Красноярском крае приняты проект постановления и резолюция по бюджету

20.12.2019 10:23

Итоговый документ получился достаточно объемным и разносторонним, при этом часть своих предложений краевые парламентарии накануне сессии отозвали, а некоторые инициативы вошли в постановление с измененными формулировками.

«Данный проект учитывает все предложения профильных комитетов и депутатов Законодательного Собрания края, которые направляли в постановление свои предложения и поправки», — отметил в своем выступлении на сессии Законодательного Собрания председатель комитета по бюджету и экономической политике Владимир Чащин.

В постановление вошли более 120 предложений, большинство из них призваны напрямую повысить качество жизни населения Красноярского края, в том числе самых незащищенных групп общества. В частности, предлагается: предусмотреть «альтернативные меры социальной поддержки» для многодетных семей, имеющих трех и более детей, — взамен права на бесплатное получение в собственность земельных участков. Также внесено предложение - продолжить на территории региона реализацию мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного до 1 января 2017 года аварийным и подлежащим сносу, при этом обязательно рассмотреть механизмы финансирования переселения граждан из аварийного жилья.

В проекте постановления, кроме прочего, предусмотрены меры, направленные на решение важной для края проблемы — предлагается поэтапное обеспечение односменного режима обучения в общеобразовательных школах Красноярского края.

Много внимания депутаты уделили не только совершенствованию сферы образования, но и проблемам краевой медицины. Так, предлагается провести анализ состояния объектов здравоохранения, подведомственных региональному минздраву, для проведения капитальных ремонтов или реконструкций зданий и обеспечить эти работы финансированием — в, частности, в рамках реализации национальных проектов. Сразу несколько пунктов постановления поднимают тему подготовки и обучения медицинского персонала среднего звена и врачей — в том числе за рубежом…



Фото: А. Бурмистров

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: