Красноярск: пробки 0
-6
$ 61.57
68.66
В Красноярском крае на развитие аграрного сектора выделили беспрецедентную сумму

В Красноярском крае на развитие аграрного сектора выделили беспрецедентную сумму

29.11.2019 09:37
Особое внимание было уделено проекту краевого закона «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов». С докладом выступил министр финансов края Владимир Бахарь. Он отметил, что если в 2019 году на программу развития сельского хозяйства предусматривается 7 миллиардов 363 миллиона рублей, то в 2020 году — 8 миллиардов 42 миллиона рублей. На реализацию инвестиционных проектов выделяется около 300 миллионов рублей, 110 миллионов на поддержку личных подсобных хозяйств, столько же на заготовку дикоросов, 60 миллионов — на укрепление материальной базы ветеренарных служб.

«Впервые на развитие аграрного сектора предусматривается более 8 млрд рублей, что можно считать историческим моментом. Прямая поддержка составит 5 млрд. Кроме того, в сельские территории будет направлено около 700 млн руб. на различные мероприятия», - подчеркнул Владимир Бахарь.

Депутат Александр Бойченко сказал:

«Зарплата и уровень жизни в селе оставляют желать лучшего. В некоторых районах вообще нет подготовленных специалистов сельскохозяйственного профиля, а молодежь туда не рвется. Чтобы изменить ситуацию, необходимо принимать кардинальные меры, в том числе и на уровне края».

Подвел итоги дискуссии Сергей Зяблов:

«Губернатор региона услышал депутатов-аграриев, когда проходило «нулевое чтение» бюджета. На развитие сельского хозяйства будут выделены дополнительные средства, в том числе и на инвестиционные проекты. При этом необходимо говорить о модернизации предприятий среднего звена. И на это мы будем указывать членам правительства уже в самое ближайшее время».

Фото: Владимир Корецкий

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: