Красноярск: пробки 1
-7
$ 63.17
69.74
В Красноярске четвертый мост хотят отдать городу

В Красноярске четвертый мост хотят отдать городу

16.12.2019 12:32

Напомним, в декабре 2011 года был принят закон о строительстве в Красноярске четвертого автодорожного мостового перехода через реку Енисей. Это должно было послужить интересам социально-экономического и инфраструктурного развития Красноярской агломерации и города, а также обеспечить транспортную доступность объектов XXIX Всемирной зимней универсиады.

Автомобильная дорога общего пользования от улицы Свердловской до улицы Копылова и мост были признаны объектами регионального значения. Однако в связи с тем, что они полностью находятся в границах Красноярска, являются составной частью его улично-дорожной сети, министерство транспорта предложило их дальнейшую эксплуатацию и содержание осуществлять, как объект местного значения.

Депутаты с этим предложением согласились. Однако в ходе обсуждения депутат Виктор Кардашов поднял вопрос: что будет происходить дальше со строительством на правом берегу съезда с моста и выхода на микрорайон Пашенный?

Председатель комитета Владимир Демидов отметил: «Вопрос правильный, и мы к нему вернемся на комитете. Не только съезд на Пашенный нам снимет напряженность. Должно быть комплексное решение. Сейчас в постановлении Законодательного Собрания мы отметили, чтобы правительство решило вопрос со строительством развязки на Предмостной площади. Параллельно будут рассматриваться варианты строительства съезда, который обязательно должен быть, и такой вариант будет найден».

Законопроект будет вынесен на последнюю в этом году сессию сразу в двух чтениях.

Отметим, строительство 4-го автомобильного моста было завершено 29 октября 2015 года. Он соединил Октябрьский и Свердловский районы города. В марте 2018 года ему было присвоено название «Николаевский».


Фото: pbs.twimg.com

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: