Красноярск: пробки 0
-9
$ 61.53
68.54
В бюджете Красноярского края предусмотрено финансирование доппрограмм по линии образования, культуры и спорта

В бюджете Красноярского края предусмотрено финансирование доппрограмм по линии образования, культуры и спорта

28.11.2019 17:21

При планировании бюджета на предстоящий трехлетний период комитет внес в Правительство более 80 предложений, инициированных Губернатором, по финансированию профильных отраслей. Большая часть их нашла отражение в проекте бюджета при рассмотрении в первом чтении.

Изменение расходов в проекте закона о краевом бюджете на 2020 -2022 годы с учетом поправок выгладит следующим образом. На образование дополнительно направляется 605 млн. в 2020 году. 708 млн в 2021 году и 1086 млрд рублей в 2022 году. Эти средства будут распределены по двадцати направлениям. В следующем году предусмотрены средства : на создание целевой модели цифровой образовательной среды в школах и техникумах 216 млн рублей; создание детских мобильных технопарков «Кванториум» — 85 млн; создание и обеспечение центров оценки профессионального мастерства педагогов — 82 млн руб; благоустройство зданий государственных и муниципальных организаций — 75 млн руб; на укрепление материально-технической базы школ в сельской местности для реализации цифрового и гуманитарного профилей –44 млн.рублей. Различные суммы– от 5 до 20 млн рублей будут дополнительно направлены на исполнение решений комитета: субсидии муниципалитетам на ремонт спортивных школьных залов в сельской местности; ремонт высвобождающего недвижимого имущества профорганизаций для передачи муниципалитетам; строительство пяти школ; компенсационные выплаты учителям, переехавшим на работу в сельские школ и рабочие поселки; создание новых мест в школах.

На развитие физической культуры и спорта дополнительно предусмотрено в 2020-2022 годах соответственно — 29,6 млн руб; 26,8 млн руб; 72,6 млн рублей. Эти средства будут направлены на поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва; оснащение объектов спортивной инфраструктуры; приобретение оборудования и инвентаря; строительство спортивных сооружений.

По отрасли культура дополнительно выделено в 2020 году — 16 млн рублей, в 2021 — 20,2 млн.рублей и в 2022 году 322 млн. За счет этих средств планируется создание новых постановок, организация гастролей, обновление парка музыкальных инструментов, модернизация библиотек, создание и реконструкция и капитальный ремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности.

По агентству туризма более 30 млн.рублей предусмотрено на благоустройство входной группы заповедника «Столбы».

Все решения, которые не учтены в проекте бюджета председатель комитета Людмила Магомедова предложила внести в проект Постановления Законодательного Собрания по бюджету. Коллеги ее поддержали. 



Фото: В. Корецкий

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: